北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍評估從德撤軍 波蘭欲花20億美元接納美裝甲師

http://dailynews.sina.com   2018年07月09日 10:10   參考消息

原標題:美軍評估從德國撤軍 波蘭欲花20億美元接納美裝甲師

參考消息網7月10日報道 美國《軍隊時報》7月3日發表了凱爾·倫普弗的題爲《五角大樓據報道正在評估從德國撤軍的代價》的報道。

據美國《華盛頓郵報》6月29日報道,五角大樓正在對從德國“大規模撤軍”或“轉移駐德美軍”的代價和影響進行評估。

《華盛頓郵報》的報道基於對不願透露姓名但據說熟悉評估工作的美國官員的採訪。

美國官員強調,評估工作是一種分析活動,目前僅限於內部研究不同選項。

據《華盛頓郵報》說,軍方高級領導人沒有參與評估,五角大樓尚未承擔採取步驟落實任何選項的任務。

 

 

圖爲美軍部隊在波蘭境內進行演習

國家安全委員會一名發言人在一份聲明中說,該委員會沒有要求對調動駐德美軍進行評估。不過,這份提供給《華盛頓郵報》的聲明說,“五角大樓繼續對美軍部署進行評估”,“分析活動”並“沒有超出規範”。

接受《華盛頓郵報》採訪的官員說,五角大樓官員或許還進行了評估,證明目前部署的軍隊規模是有價值的,勸阻川普總統不要進一步考慮撤軍。

《華盛頓郵報》是在川普與德國總理默克爾的緊張關係升級的背景下發表這份報道的。

據《華盛頓郵報》的信源說,報道提到的評估工作也是在川普總統今年早些時候與白宮和軍方助手們會談期間對撤出美軍表示有興趣之後進行的。

據報道,川普對駐德美軍規模感到憂慮。根據國防部2018年3月的一份評估報告,駐德美軍包括超過3.4萬名現役軍人。

很多人抱怨一些北約國家沒有爲歐洲大陸的聯合安全做出公平的貢獻,川普就是其中之一。

五角大樓發言人埃裏克·帕洪否認了關於從德國全部或部分撤軍的說法。他說,分析工作本身是例行公事。

他在給《華盛頓郵報》的一份聲明中說:“五角大樓經常對軍隊態度進行評估,對成本-效益情況進行分析。這不是什麼新東西。駐德美軍是美國在歐洲最大規模的駐軍。我們仍深深根植於共同的價值觀和牢固的兩國關係。我們對我們的北約盟友和北約聯盟仍有着充分的承諾。”

其他北約成員國最近一直鼓勵美國擴大在歐洲的參與。據報道,波蘭願意提供多達20億美元的經濟支持,以接納一個美國裝甲師派駐波蘭。(編譯/馬丹)

Bookmark and Share
|
關閉