北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普加關稅讓全球車企焦慮 美企:像是自我傷害

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 10:16   參考消息

  原標題:川普讓全球車企焦慮 美企:像是自我傷害

  參考消息網7月12日報道 差不多兩個月前,美國彭博社的消息稱,騰訊投資的電動汽車初創企業蔚來(NIO)在美國證券交易所(SEC)提交上市文件,或融資約20億美元,金額可能調整。然而不到60天的時間,還是來自彭博社的報道稱,蔚來汽車推遲了原定兩年半內進軍美國市場的計劃,稱在中國與川普政府之間貿易摩擦不斷加劇的情況下承諾確定時間表太過冒險。

  汽車是美國最大的進口品類,佔到其總進口的15%以上,這和之前徵收25%關稅的鋼鐵(佔總進口的1%稍多)完全不屬於一個等級。和汽車生產相關的從業人員也將近100萬,面對11月的中期選舉,美國“民粹主義”式的保護主義正逐步走向極致。而在這場由美國掀起的全球貿易戰中,全球的汽車企業都受到了波及。

  推遲進入美國市場時間表

  彭博社7月10日的報道稱,這家在硅谷和德國有業務的中國製造商原定目標是2020年啓動在美國的銷售。上個月,NIO開始對中國客戶交付其ES8電動SUV,在一衆未來有望製造汽車的新入門廠商中脫穎而出。

  “在全球貿易出現問題的情況下,我們無法明確進入美國市場的時間表,”在美國約有600名員工的蔚來汽車董事長李斌7月9日接受採訪時說,“我們希望我們能爲美國客戶服務。”

  2014年成立的蔚來汽車與江淮汽車合作生產汽車,以此來避開設立自身工廠的冗長流程。儘管目前客戶面臨約7個月的等待期,李斌表示他希望在中期內將月產量提高到多達9000輛。

  一直以來,將中國品牌汽車登陸美國市場是很多中國車企的最終目標。吉利集團就是其中一個。吉利集團董事長李書福曾對彭博社記者說:“我希望全世界聽到吉利和中國製造的其他汽車發出的聲音。吉利的夢想是,成爲一個全球化公司。要做到這一點,我們必須走出國門。”如今吉利和李書福已擁有瑞典沃爾沃汽車公司、英國運動汽車製造商蓮花汽車公司以及倫敦黑色出租車,併成爲德國戴姆勒公司最大股東。然而,隨着川普的關稅政策的推進,沃爾沃汽車公司就警告說,新的進口關稅將會對其投資計劃產生影響,可能會取消原計劃在南卡羅來納州增加的4000個就業崗位。

  路透社稱,根據行業消息人士的說法以及併購數據,中資汽車業投資者正把更多資金投向歐洲,而非美國。據湯森路透和研究機構Dealroom的數據,今年前五個月,在這兩個市場的中資交易總數中,美國佔26%,低於2017和2016年同期的31%。

沃爾沃汽車位於美國南卡羅萊納州查爾斯頓的首個整車製造工廠落成投產。(新華社)沃爾沃汽車位於美國南卡羅萊納州查爾斯頓的首個整車製造工廠落成投產。(新華社)

  全球汽車行業都在憂心

  針對美國川普政府啓動對進口汽車加徵關稅的調查,各國汽車行業的憂慮都在不斷加強。

  《日本經濟新聞》稱,經歷過日美貿易摩擦的日本各大車企一直在不斷增加美國當地的生產和就業。不過在市場已經成熟的日本,爲了維持國內工廠的開工率,各大車企將高檔車及SUV等利潤較高的車型仍留在日本生產,然後出口到美國。

  2017年日本對美國出口了174萬輛汽車,佔日本整體汽車出口的37%,按地區劃分,對美出口量最多。同時對美出口也佔到日本國內汽車產量的18%。豐田汽車每年對美出口“雷克薩斯”等70萬輛高檔車,日產汽車也對美出口“英菲尼迪”等30多萬輛高檔品牌汽車。

  對於日本車企而言,美國也是獲取盈利的主要市場之一。2017財年(截至2018年3月)日本車企的美國銷量在全球銷量中的佔比(以單體計算)方面,豐田爲26%,日產爲28%,本田爲32%。如果啓動高關稅,對美出口汽車的價格將大幅上漲,在銷售一線的競爭力就會下降。爲了維持美國銷量,日本車企將被迫增加在美國當地的生產。

  韓國汽車行業也充斥着緊張情緒。據參考消息網記者瞭解,美國政府今年5月下旬針對進口汽車及零部件發起“232調查”,波及韓國汽車出口行業。美國是韓國最大汽車出口市場,去年韓國汽車出口總量中33%銷往美國。韓國《亞洲經濟》分析,韓國整車和零部件行業恐難逃美國貿易保護措施影響,其中汽車零部件行業5年間可能會損失122億美元。從韓國各車企的對美出口來看,現代汽車(約30.7萬輛)最多,其次是起亞汽車和韓國通用(GM)汽車。

  《日本經濟新聞》認爲,如果啓動加徵關稅,海外車企等要在美國新建汽車工廠需要投資1000億日元規模和2~4年左右的時間,仍無法立即應對。增加美國工廠以及將其他地區的生產轉移到美國也會產生更大的成本,需要更多時間。

  如果說日韓的汽車企業對美國加徵關稅還只是感到焦慮的話,歐洲的汽車企業早已聞到了歐美貿易戰的硝煙。

  美國《新聞週刊》網站7月8日的報道稱,美國和歐洲的貿易戰已然打響。6月初,川普宣佈將對從歐洲、加拿大和墨西哥進口的鋼鐵和鋁材分別徵收25%和10%的關稅。6月底,川普又威脅將對所有歐盟組裝汽車加徵20%的關稅,使美歐緊張關係進一步升級。

  《新聞週刊》稱,歐洲國家領導人以及墨西哥和加拿大領導人推出了他們自己的關稅方案來反擊美國。儘管川普聲稱發起這場貿易爭端是爲了幫助美國工人和消費者,但很多經濟學家認爲這樣做將適得其反。

  如德國汽車製造商戴姆勒、寶馬和大衆在美國經營四家工廠,僱用3.65萬名美國工人。去年,這些工廠共生產了80.42萬輛汽車,但只有不到一半在美國市場出售。其他約48.0911萬輛汽車出口到了加拿大、墨西哥、歐洲、中國及其他市場。德國基爾世界經濟研究所中國問題專家羅爾夫·朗哈默警告,美國挑起經貿摩擦,那些已在美國投資建廠的歐盟企業將不可避免受到波及。例如在中國銷售的德國寶馬汽車,有不少是在美國工廠生產,這些進口寶馬汽車受關稅影響在華銷量或將大跌。

資料圖片。(法新社)資料圖片。(法新社)

  汽車關稅殃及美本土車企

  美國對進口汽車徵收關稅,受衝擊的不僅有向美國市場出口大量汽車的外國汽車製造商,還有許多在美國本土製造汽車的企業。

  《日本經濟新聞》稱,美國率先對中國啓動了懲罰性關稅,但作爲自家人的美國企業已開始受到殃及。以美國通用汽車(GM)爲例,單“別克”品牌從中國進口的SUV就將面臨每輛8000美元左右的成本增加。通用表示,“並未打算調整銷售價格”,增稅部分將自行承擔。

  美國特斯拉等純電動汽車企業也將受到影響。特斯拉僅在美國擁有工廠,2017年佔銷量整體14%的約1.5萬輛出口到中國。有分析認爲,關稅措施將導致每輛車增加1萬美元以上的成本。

  除了在美國本土製造汽車的大品牌外,美國中小型企業所受波及更是嚴重。據報道,美國智庫彼得森國際經濟研究所的分析顯示,由於美方公佈的對華徵稅產品清單中絕大部分是中間產品和資本設備,受衝擊最爲嚴重的將是依賴從中國進口零部件、生產商品銷往全球的美國企業。這也印證了美國對中國商品加徵關稅,實際上也是“在向自己開火”。

  在美國的進口產品中,汽車零部件等818項產品成爲追加關稅的對象,這將推高美國製造業的採購成本。據稱,美國汽車廠商從中國進口的半導體和電阻器等電子零部件達到三成左右。由於難以將零部件的成本增加直接轉嫁到車輛價格上,汽車企業和零部件廠商的收益將受到擠壓。“我們從中國採購的每個零部件都在(美國)關稅清單上,這感覺像是自我傷害。”美國汽車零部件供應商哈斯科國際公司首席執行官奧斯汀·拉米雷斯如此說道。他指出,關稅將令美國企業與德國、日本企業競爭時處於劣勢。

  美國密歇根大學羅斯商學院國際商務戰略教授琳達·利姆對《新聞週刊》說:“川普對歐盟和中國加徵關稅不可能對美國經濟有利。值得注意的是,不論其他國家是否對美國出口產品實施報復,美國的消費者、工人和企業都要付出代價。”

  她說:“徵收關稅意味着稅率提高以及政府監管或對經濟微觀管理的增加———這與川普政府應該做的事恰恰相反。”

  利姆教授解釋說,一些美國製造商將把業務轉移到國外,以避免爲原材料支付更多費用。比如,哈雷-戴維森公司宣佈要把出口到歐盟的摩托車的生產轉移到海外。據估計關稅將使該公司每年損失9000萬至1億美元。利姆教授認爲,美國最大的出口商波音公司也可能會採取與哈雷-戴維森公司類似的舉措。

  美國汽車交易商公司高級分析師米歇爾·克雷布斯說,“沒有純粹的美國汽車”,所有汽車製造商都“利用全球資源生產各型號汽車”。美國有線電視新聞網7月2日報道稱,報道說,美國監管部門辨別汽車的“本土化”程度,是以每輛汽車含有多少美國產或加拿大產零部件以及有多少製造過程在美加完成爲依據。照此測算,即便是最“美國”的汽車車型,也只能確保四分之三的零部件在美國和加拿大製造。美國汽車城底特律打造的最“美國”車型只有大約三分之二零部件和製造環節在美加完成。唯一一款全部生產在美國工廠完成的美國車型大約一半零部件依賴進口。

  如果川普政府加徵關稅,在墨西哥建廠、向美國市場供車的汽車製造商不得不繳納進口整車關稅。此外,代表底特律三家汽車製造商的美國汽車政策委員會測算,汽車製造商須爲零部件多掏350億美元(約合2340億元人民幣)關稅,爲在美國以外地區組裝的進口車多掏480億美元(3209億元人民幣)關稅。

  美國汽車政策委員會估計,如果加徵25%零部件關稅,包含35%進口零部件的汽車生產成本會提高2000美元(1.3萬元人民幣)。日本豐田汽車公司估計,企業在全美銷量最好的一款轎車成本會因爲零部件關稅而提高1800美元(1.2萬元人民幣)。

  美國考克斯汽車諮詢公司分析師麗貝卡·林德蘭說:“沒有人能在這一關稅狀態下取勝……一切都會更貴。”(文/平悅)

資料圖片。資料圖片。

 

Bookmark and Share
|
關閉