北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

史上最貴紅牛飲料:損壞美間諜機 花費逾11萬美元

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 10:43   參考消息

  原標題:史上最貴紅牛飲料:損壞美間諜機 花費逾11萬美元

  據美國“The Drive”網站7月6日報道稱,無論美國國防部和陸海空三軍採取什麼措施,都無法完全消除車禍和飛行器意外事故帶來的災難。每當發生空難時,其導致的代價都非常高昂。哪怕只是由一罐紅牛飲料引發的事故。

  美媒稱,在2017年6月5日,美空軍1架MC-12W型情報監視偵察機就因一罐紅牛飲料引發事故。當時,這架飛機隸屬美空軍特種作戰司令部管轄,正在位於佛羅里達州的一處訓練場進行某項訓練任務。

圖爲美空軍MC-12W間諜機圖爲美空軍MC-12W間諜機

  美媒根據美國《信息自由法案》獲得了一份描述事故發生過程的文件。文件稱,2017年6月15日當天,在這架MC-12W正在駛向他們的制定訓練空域時,機上一名飛行員從揹包裏取出一罐紅牛飲料。這罐飲料雖然未被打開,但可能因罐體損壞的緣故,罐中的液體溢出到飛機的中央控制檯上。雖然飛行員匆忙使用襯衫來擦拭吸收溢出的液體,但其他機組成員已經嗅到液體可能導致飛機的航電系統產生一股微弱的異味。他們隨後關閉了飛機的任務系統,異味也隨之減輕。由此,機組成員經討論決定終止訓練,返回基地。

  報道稱,目前尚無任何跡象表明機組成員在事故中面臨着生命危險。在事故調查結束後,機組成員可能獲得了某種紀律處分,但事故文件並未寫明。

  可以明確的是,由一罐紅牛飲料引發的事故,使美空軍爲此花費了113675美元來對飛機進行檢查和維修。其中包括對機載航電系統中13個特定部件的檢修和更換。同時,對涉事人員的調查和檢查也花費了一定成本。

  報道稱,鑑於這起事故的教訓,美空軍自此以後就建議飛行員們要格外小心被帶到飛機上的飲料,並建議任用專業素養更好的操作人員。

Bookmark and Share
|
關閉