北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美駐哈瓦那使館嚴格限制簽證業務 只辦“緊急”籤

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 10:35   參考消息

  原標題:美國駐哈瓦那使館嚴格限制簽證業務 只辦理“緊急”赴美簽證

這是2015年7月20日清晨拍攝的位於古巴首都哈瓦那的美國駐古巴使館外景。新華社記者 劉彬 攝這是2015年7月20日清晨拍攝的位於古巴首都哈瓦那的美國駐古巴使館外景。新華社記者 劉彬 攝

  參考消息網7月13日報道 西媒稱,美國政府7月11日宣佈駐哈瓦那使館從現在開始只辦理“緊急”簽證,而且只針對因公務赴美的外交官和政府工作人員。這一措施將執行到使館安全得到保障之後,只有確保安全,全部使館工作人員纔會返回古巴。

  據埃菲社7月11日報道,根據美國國務院發表的公告稱,在華盛頓和古巴代表團共同參加兩年一次的移民問題會談的美國代表團作出了上述決定。

  2017年9月,由於此前有美國外交人士因受到所謂“神祕攻擊”而健康受損,美國撤離了除關鍵人員之外的其他政府工作人員。

  公告還稱,雙方7月11日討論的話題包括,自2017年1月共同聲明執行以來,古巴赴美非法移民大幅減少。2017至2018財年在邊境口岸遭到監禁的古巴移民人數減少了88%。

  美國國務院指出,美國代表團呼籲在遣返收到遞解出境令的古巴人的問題上加強合作。

  據古巴駐華盛頓使館發表的公告稱,會議回顧了雙邊協議的執行情況,這些協議旨在確保安全、合法和有序的移民。

  公告稱,此舉對雙方都有利,不但緩解了非法移民問題,還預防和應對了與移民相關的非法行爲。

  此外,古巴代表團還要求美方履行向符合移民協議要求的移民發放簽證的承諾。古方認爲美國暫停駐哈瓦那大使館發放簽證的服務將直接影響到移民與親人之間的聯繫,有損兩國機構之間的交流,以及兩國人民的往來通行。

  古巴代表團還強調,古巴非法移民很容易成爲人口販賣集團和有組織犯罪集團的受害者。

Bookmark and Share
|
關閉