北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

法空軍參謀長撰文:“高盧雄雞之翼”如何銳意創新

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 01:36   參考消息

  原標題:法國空軍參謀長撰文:“高盧雄雞之翼”如何銳意創新

  參考消息網8月4日報道 法國《回聲報》網站8月2日刊載法國空軍參謀長安德烈·拉納塔題爲《保存空軍的創新能力》的文章稱,在第一次世界大戰期間,法國的空中力量在戰火中成長。在之後的一個世紀中,法國空軍受到技術快速革命的影響,始終屬於進步的推動者。在尋求持續領先的情況下,它是傳播創新的一個恆定因素。

  ◆“智能基地”

  文章稱,如今,創新精神讓許多人投身於創造,年輕的企業家們成立了自己的新興企業,構思新的應用軟件。空軍也正採用這種模式,藉助於新技術的幫助來完成其使命。

  例如,在埃夫勒的空軍基地,一些數字化實驗室將作戰專家們和年輕的程序員們聯繫在一起。如今,首批成果已經出爐:國防部參與創新代表團保留的7個項目中,3個出自空軍,這得益於“智能基地”計劃。奧爾良空軍基地也採用這種模式,成立了弗洛里亞“創新中心”,致力於研究地面系統和機載系統的一體化。

  文章認爲,隨着新工具的增多,這場革命反映出在一個從未停止審視其行動模式的軍隊中文化的改變。我們所進行的行動自然而然地讓軍人們產生了適應各種形勢的敏銳能力。在每個新的戰場都需要應對“戰爭迷霧”:新的對手、風險以及地理或氣候條件,需要新行動方式。

  文章稱,在技術和作戰方面重要的事情同樣適用於我們的組織。過去數十年間,空軍展現出了自我革新的能力。過去十年間,關閉了17個空軍基地,裁員1.85萬人,也就是縮編三分之一。與此同時,我們在安全背景惡化的形勢下,繼續成功地應對了更加繁重的行動任務。這隻有付出巨大的轉變努力才能實現。

  ◆新興技術

  文章稱,這種根據使命目標差別、可用方法不同而永遠自行調整的能力存在於空軍行動的設計中心。空軍的行動是一項錯綜複雜的工作,適應能力——有時需要即時適應能力——是成功的一個關鍵因素。4月13日和14日,法英美三國軍隊在敘利亞實施的聯合打擊再次表現出靈活、精確、機動以及與盟友協同作戰等能力。

  文章認爲,我們的行動證明,快速決策如今對於獲得情報優勢至關重要。正因爲此,負責軍事行動創新的“空戰中心”(位於蒙德馬桑)在新的數字技術、大數據以及人工智能等領域進行投資,目的是讓我們在將來面對對手仍能保持數秒的領先,在戰爭中,這幾秒鐘足以改變形勢。

  文章稱,這些新興技術在許多方面都有廣泛的應用。例如雄心勃勃的未來空戰系統計劃、預防性維修、飛行員在空軍基地的日常生活以及教學等。

  文章稱,作家、飛行員安託萬·德·聖埃克蘇佩裏(《小王子》的作者)就很明白人類與創新的關係,他提出:“生活沒有答案,但有行進的力量:應當創造出這種力量,答案就會隨之而來。”空軍官兵們每天都在證明這一點。

  [延伸閱讀]瞄準平民 招兵買馬 法空軍特種部隊首次公開徵兵

  參考消息網1月19日報道 據美國《防務新聞》週刊網站1月17日報道稱,法國空軍首次對其特種作戰部隊進行公開推介,旨在從平民徵兵,作爲現有的750名特戰人員的兵力補充。這支隊伍歸屬空軍特種作戰司令部指揮。

  空軍將領路易·豐唐在日前一次例行記者會上說,此前特種部隊只從軍隊徵募人員,但如今希望推動人才結構多元化,因而擬從平民當中吸收新人加入。

  此次徵募活動與以前的政策形成鮮明對比。此前政策禁止泄露特種作戰部隊的任何信息,也只能從空軍、陸軍和海軍中招募人員和獲取裝備。

Bookmark and Share
|
關閉