北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:川普參與中期選舉越賣力 共和黨人越擔心

http://dailynews.sina.com   2018年08月10日 00:36   參考消息

  原標題:“hold住”中期選舉!川普越賣力,共和黨人卻越擔心——

  參考消息網8月10日報道美聯社8月6日刊文稱,美國總統唐納德·川普積極參與中期選舉的戰略正在引發一些共和黨人的擔憂。他們擔心,他正在令試圖超越他的受歡迎程度的共和黨候選人所處的政治環境複雜化。各州共和黨候選人的政治命運或許會因爲川普的立場而發生波動,從而影響共和黨對國會的控制。

  不遺餘力干預選舉

  文章稱,目前川普並沒有離開聚光燈的打算。一名不願透露姓名的、瞭解總統行程的競選官員說,川普將於11日在俄亥俄州舉行集會,並計劃下週在位於新澤西州貝德敏斯特的川普國家高爾夫球場爲參衆兩院的候選人舉辦兩場籌款活動。

  文章稱,這位總統正在將自己塑造成中期選舉的明星,急切地想在競爭激烈的初選中橫插一腳,在關鍵的搖擺州大張旗鼓地舉行集會,並不遺餘力爲共和黨人籌款。上週,川普同意將其競選連任基金的一部分捐贈給參加參衆兩院競選的100名共和黨候選人。

  文章認爲,預計他在秋天會表現得更加積極。前佛羅里達州共和黨主席阿爾·卡德納斯說:“這就是現在的川普。這是一個高風險的孤注一擲的命題。”

▲前佛羅里達州共和黨主席阿爾·卡德納斯▲前佛羅里達州共和黨主席阿爾·卡德納斯

  採取“雙管齊下”戰略

  文章稱,共和黨面臨的問題是,僅僅依靠川普的忠實信徒能否贏得那些勝負難定的選區,還是說他們通往勝利的道路更多取決於,是否能獲得一定比例的因川普第一個混亂的總統任期,而逐漸失去興趣的獨立人士和郊區女性選民的支持。這是一個他們將在2018年及以後都會面臨的兩難處境。

  文章援引卡德納斯的話說:“如果我們20年來第一次輸掉了州長選舉,那麼川普總統在2020年獲勝的機率也將隨着一位民主黨州長的出現而降低。如果你是一個失去了佛羅里達州選票的共和黨人,那麼你將不可能贏得總統大選。”

  文章稱,川普的助手辯稱,沒有人能夠像這位總統一樣激勵共和黨人。自上任以來他已經舉行了17場集會。助手說,白宮正在採取一項“雙管齊下”的戰略,派川普去動員基本的票倉,而其他官員比如他的女兒伊萬卡可以製造一些地方新聞頭條,並吸引那些或許不喜歡總統咄咄逼人風格的選民。目標是確保那些2016年出於偶然爲川普投票的選民能夠繼續在中期選舉時投他的票。

  文章稱,但是,也有跡象表明,川普在某些普通選民中非常不受歡迎,這對共和黨候選人產生的不利影響可能大於川普對其的幫助。

  文章認爲,儘管自川普上臺以來,共和黨人贏得了一些特別的選舉,但是他們的優勢卻在縮小。民主黨人也獲得了兩次備受矚目的勝利,即亞拉巴馬州參議員席位選舉和賓夕法尼亞州衆議員席位選舉。

  政策影響選舉前景

  文章稱,總統團隊指出,川普在共和黨選民中的影響力以及民衆對於國家經濟形勢的樂觀預期是共和黨人將能夠贏得中期選舉的力證。

  文章稱,但是,一些共和黨人警告說,川普媒體曝光率過高,淹沒了國會議員候選人的信息。他們認爲,通往勝利的道路取決於對地方問題的關注、共和黨的減稅政策以及南希·佩洛西再次成爲衆議院議長的前景。

  文章稱,共和黨人經常被迫迴避關於川普引發的爭議。近日,川普公開表示考慮在秋季關閉政府。共和黨國會領導人擔心這會極大影響他們的選舉前景。

  文章介紹,9日,川普在賓夕法尼亞州表示,他對於在中期選舉之前還是之後關閉政府以確保有資金修建邊境牆“有點猶豫不決”。

  文章稱,他在威爾克斯-巴里的一個集會上對數千名支持者說:“不管是在之前還是之後,我們都會弄到這筆錢,否則我們將關閉政府。”

  文章稱,民主黨人認爲,這種不確定性只會進一步鼓勵針對川普的反對情緒。

  文章認爲,總統干預共和黨初選的決定也引發了一些州的共和黨官員和政界人士的擔憂。

  文章稱,9日,川普在推特上發文支持俄亥俄州國會議員史蒂夫·斯蒂弗斯,並且敦促人們在下週的初選中支持他。然而,斯蒂弗斯的初選早在5月就舉行了,當時他獲得了全票通過。這條推文很快被刪除。

Bookmark and Share
|
關閉