北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美空軍“借重”輕型攻擊機以更省錢的反恐

http://dailynews.sina.com   2018年08月12日 10:19   參考消息

  原標題:A-29還是AT-6B?美空軍“借重”輕型攻擊機以更省錢的反恐

  美國空軍網站8月6日報道稱,在完成“輕型攻擊試驗”第二階段之後,美國空軍與美國內華達山公司/巴西航空工業公司以及美國德事隆航空公司分享了針對輕型攻擊機的徵求建議書草案。

  報道稱,這是美國空軍與企業合作發佈最終版徵求建議書的第一步。預計最終版徵求建議書將於2018年12月發佈。美國空軍採購官員指出,在最終版徵求建議書發佈之前,仍需敲定一些條款,但與企業開始對話是謹慎之舉,旨在對需求建議書進行適當調整,以滿足時間表要求。

  美國空軍部長希瑟·威爾遜說:“我們必須發展以更低成本打擊極端主義的能力。目前空軍規模小於國家所需,輕型攻擊機可以提供一個選擇,使空軍的能力超出我們目前裝備或預算所能企及的能力。”

  威爾遜說,美國空軍過去一年已經完成了兩次飛行試驗,並起草了輕型攻擊機的徵求建議書。

資料圖片:A-29“超級巨嘴鳥”(圖片源於網絡)資料圖片:A-29“超級巨嘴鳥”(圖片源於網絡)

  威爾遜說:“我們之所以成爲今天的我們,是因爲國會以及我們的企業夥伴理解,必須找到讓我們的戰士更快獲得相關能力的途徑。”

  報道稱,今年夏天,飛行員駕駛內華達山公司/巴西航空工業公司A-29“超級巨嘴鳥”教練機和德事隆航空公司AT-6B“金剛狼”攻擊機試飛,以收集關於飛機性能等額外信息。在進行這些試飛之後,空軍纔可能採購輕型攻擊機。

  美國空軍參謀長戴維·戈德費恩說:“從盟友和夥伴的視角看待輕型攻擊機是很重要的。一款具有共同架構和情報共享能力、能夠與盟友實現互操作的輕型攻擊機將增強我們在所有領域競爭、威懾和取勝的集體能力。”(編譯/杜源江)

AT-6輕型攻擊機(資料圖片)AT-6輕型攻擊機(資料圖片)

 

Bookmark and Share
|
關閉