北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍悍馬車載“鷹眼”火炮系統:完美演繹打了就跑

http://dailynews.sina.com   2018年08月12日 10:17   參考消息

悍馬車載“鷹眼”火炮系統發射。悍馬車載“鷹眼”火炮系統發射。

  原標題:美軍悍馬車載“鷹眼”火炮系統試射:完美演繹“打了就跑”

  美國“任務與意志”網站8月6日報道稱,曼德斯集團開發的“鷹眼”105毫米火炮系統看起來很像直接來自《命令與征服》遊戲。如果你不相信,就看看8月5日推特網站上第82空降師的幸運兒試射這款新熱門武器的美妙慢動作視頻吧。

  “鷹眼”使用創新性液壓系統減少後坐力,目的是設計一款行之有效的火炮輕量化方案,使大型火炮可搭載在小型平臺上。它可通過遙控器每分鐘發射3輪炮彈,悍馬的機動性也可讓2到4人的一個小組迅速部署懸架系統、發射然後在60秒內撤離,即在對方炮火回擊之前撤離。

  悍馬的輕量級特性使其完美適合遠程炮火支持。與美國陸軍目前打算爲軍隊配備的120毫米迫擊炮不同,“鷹眼”可向軍隊提供直接火力支持,而迫擊炮只能提供間接火力。

  “鷹眼”系統還擁有其他優勢,懸架部署系統可減少對悍馬的損耗。久而久之,就連最好的懸架系統也會對底盤產生10萬磅的壓力;在第82空降師的視頻中,你可以看到這種壓力對車輛的折磨。

  報道稱,105毫米火炮與120毫米迫擊炮系統相比也具有射程優勢,前者可打擊遠至11英里(1英里約爲1.6公里)處的敵方目標,而後者精確度侷限在5英里。

  不過“鷹眼”最大的優勢在於在崎嶇地形迅速覆蓋很遠距離的能力,輕而易舉發揮炮兵經典地打了就跑作用,這與傳統牽引式105毫米系統相比是一個重大優勢。在一輪炮火襲來之後,有經驗的炮火反擊團隊可在略超過一分鐘的時間裏有效定位及發射,但是“鷹眼”系統似乎可以從一個位置轉動到另一個位置,破壞敵方炮火反擊企圖。

  報道表示,缺點在於,“鷹眼”發射頻率遠低於牽引式和手動裝彈榴彈炮,那些武器可每分鐘發射6輪火炮。但是在傳統戰場上,這或許不是什麼大問題,因爲美國主要實力相當的威脅來自於俄羅斯和中國,這兩個國家現有大炮射程遠大於105毫米榴彈炮。(編譯/魏曉慧)

Bookmark and Share
|
關閉