北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普談判前又拋對抗言論 失望情緒在歐洲蔓延

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 20:11   參考消息

  原標題:川普談判前又拋對抗言論 失望情緒在歐洲蔓延

  參考消息網9月4日報道 德媒稱,幾個星期以來,歐盟與美國看上去似乎避開了貿易戰。美國總統唐納德·川普和歐盟委員會主席讓-克洛德·容克曾出人意料地一致同意,寧願通過談判達成貿易協議,也不願繼續提高針對對方的關稅。但現在川普又重新發出了人們早就熟悉的攻擊性言論。

  據德國《柏林晨郵報》網站9月2日報道,川普在接受彭博新聞社採訪時說:“歐盟幾乎和中國一樣糟,只是程度小一些。”而且他還粗暴地駁回了主管貿易事務的歐盟委員塞西莉亞·馬爾姆斯特倫有關歐洲和美國應互免汽車關稅的提議。他說,該提議“不夠好”。

  容克在布魯塞爾作出了憤怒的迴應。他說,他已和川普“達成一種停戰協議”。容克對華盛頓隔空喊話說,這些協議有時會受到威脅,但通常會被遵守。如果川普對從歐盟進口的汽車徵收新關稅,那該怎麼辦?容克明確說:“那麼我們也會這樣做。”

  報道稱,這場小衝突只是對未來幾個月情況的一種預演,因爲歐盟和歐洲大陸的許多國家雖然因容克避免了貿易戰而一度覺得可以長舒一口氣,但在歐盟和美國即將於9月中旬開始談判之際,失望情緒又在歐盟內蔓延。

  報道稱,迄今爲止,在時間有限的情況下,歐盟與美國只進行了試探性會談。歐盟首席談判代表馬爾姆斯特倫和美國貿易代表羅伯特·萊特希澤現在計劃9月10日舉行首次會談。歐洲方面已經在討論令人沮喪的情形:川普將讓談判一拖再拖,以便在11月中期選舉前夕大發雷霆並加徵汽車關稅,他想借此最大程度地打動選民。

  歐洲議會國際貿易委員會主席貝恩德·朗格說,“很難預測川普的貿易承諾有多可靠”,如果川普“再次擺出對抗態度,我們歐洲人必須一起果斷地迴應”。

川普川普
Bookmark and Share
|
關閉