北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美驅逐9旬前納粹分子 西媒:歐美仍在抓捕納粹戰犯

http://dailynews.sina.com   2018年09月03日 22:30   參考消息

  原標題:美驅逐95歲前納粹分子 西媒:歐美國家仍在抓捕納粹戰犯

  西媒稱,只要有納粹戰犯存活,德國和美國各大機構以及以色列和法國專家就將繼續嘗試找出他們,並將他們繩之以法。新的目標接連出現在法網雷達中。

  據西班牙《國家報》網站9月2日報道,耶路撒冷西蒙—維森塔爾中心主任埃弗拉伊姆·蘇羅夫傾盡一生搜捕這些戰犯,他表示,目前正在調查美國夏威夷州和佛羅里達州剛剛出現的兩起案件。

  報道稱,近日,95歲的亞基夫·帕利在經歷自上世紀90年代一直持續至今的審判後最終被驅逐至德國。美國司法部門認爲,帕利1947年進入美國時撒了謊,他隱藏了自己曾隸屬於德國黨衛軍的事實。德國檢察院則認爲,帕利年齡較大,健康狀況不佳(他患過兩次中風),加上難以找到直接證明他參與過大屠殺的證據,因此要對他作出處理幾乎是不可能的事。

  報道稱,帕利的案件以及所有正在審理中的案件都反映出猶太人大屠殺和第二次世界大戰的複雜性。帕利出生的地方曾屬於波蘭,如今屬於烏克蘭。在美國下達驅逐令後,兩個國家都拒絕接受他。猶太人大屠殺事件中的很多戰犯曾經都是被納粹佔領的國家中的居民,這些國家的反猶太主義達到了與希特勒類似的瘋狂地步。1945年二戰結束後,這些戰犯混進逃難的難民流中,逃往拉丁美洲、美國、澳大利亞和加拿大等國家。他們不是高級別將領,因爲將領已無一存活。他們都是匿名的兇手,要不是他們,人類史上這場大規模劫難也不可能發生。

  報道稱,出於時間所剩無幾的緊迫感,德國組建了由延斯·隆美爾領導的第二次世界大戰犯罪調查特別辦公室,該辦公室位於路德維希堡。隆美爾在接受法國文化廣播電臺採訪時指出,在最近審理的30起案件中,有22起因受審者健康狀況不佳、3起因受審者已死亡而被迫中止,其餘5起由德國不同檢察院受理。相關負責人表示,他們的工作將於2025年結束,因爲到那時已不再有以成年人身份經歷過那段歷史的倖存者了。

  該辦公室製作了170萬人的卡片,卡片包括迄今統計到的所有納粹戰犯的名字。例如,3 AR-Z 95/96號卡片記載着約瑟夫·門格勒的信息,他是奧斯維辛集中營中一名殘忍的醫生,1979年在巴西去世,生前未接受過任何審判。

  報道稱,與“9·11”恐怖襲擊相關的一起判決使德國法律發生重大變化,方便了特別辦公室的工作。2007年1月,穆尼爾·穆塔薩迪克因在經濟上對一名“9·11”恐怖分子提供援助而被判處15年監禁。有人認爲,雖然他在其中扮演的角色微不足道,但對這起恐怖襲擊來說是必不可少的,因此他作爲幫兇是有罪的。指控納粹分子的檢察官認爲,同樣的理論也適用於曾在奧斯維辛集中營擔任會計的奧斯卡·格勒寧。2015年,格勒寧因被控曾作爲導致30萬猶太人死亡的大屠殺事件的幫兇而被判4年監禁。

  報道表示,因此,如果檢察院能通過材料證明某人曾在納粹滅絕營中任職,那麼這個人將立刻以幫兇的罪名獲罪。隨着時間流逝,找到證人變得越來越困難,但的確還有數以百萬計的可用的和仍在出現的材料。(編譯/廖思維)

Bookmark and Share
|
關閉