北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前白宮首席顧問稱川普面臨政變危機:事態很嚴重

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 06:49   參考消息

  原標題:聲音 | 前白宮首席顧問稱川普面臨政變危機:事態非常嚴重

  編者按

  “這是場危機。這個國家只曾在1862年的夏天面臨過這樣的危機”

  海外媒體稱,《紐約時報》日前刊登出匿名投書,聲稱美國總統川普的政府內部存在反抗他的力量,川普前首席顧問班農針對此事告訴路透社,川普面臨“政變”,這是場危機。

  據臺灣“中央社”9月9日綜合外電報道,班農在飛往意大利時接受路透社專訪,他說:“你前幾天看到的事情非常嚴重,這是對制度的直接攻擊。這是場政變,好嗎?”

▲川普前首席顧問班農(路透社)▲川普前首席顧問班農(路透社)

  報道稱,《紐約時報》是在5日刊登出那份匿名投書的,並表示這出自川普政府高級官員。投書中痛批川普“是非不分”,又說:“他的政府有許多高級官員正奮力從內部阻撓他的一些計劃和他最惡劣的意向。”

  班農說,上次有美國總統遭到如此挑戰,還是在美國內戰期間,當時將軍麥克萊倫與時任總統林肯發生衝突。

  他表示:“這是場危機。這個國家只曾在1862年的夏天面臨過這樣的危機,當時麥克萊倫將軍和其他高級將領認爲,林肯不適任,無法勝任最高統帥。”

▲林肯與麥克萊倫(維基百科)▲林肯與麥克萊倫(維基百科)

  報道稱,川普7日表示,司法部應該查出投書的人,並表示事涉國家安全。

  班農致力想讓共和黨採納他的經濟民族主義主張,爲此與川普政府比較主流派的顧問鬧翻,因而在2017年8月遭川普革職。

  報道稱,他當時宣稱是自請辭職,並告訴哥倫比亞廣播公司,“共和黨建制派”想讓2016年總統大選結果失效,架空川普。

  ▲[白宮內鬼是誰?]唐納德·川普看着《紐約時報》刊登的匿名信對身後的副總統邁克·彭斯說:“我覺得這封信對我的總統地位造成了很壞的影響,是吧,邁克?”邁克沒有回答,因爲他正在爲白宮易主而丈量新窗簾尺寸呢。(英國《一週》雜誌網站)

  班農在羅馬錶示:“共和黨建制派的陰謀集團認爲川普不適任美國總統。這是個危機。”

Bookmark and Share
|
關閉