北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新書消息來源人士批水門記者:對川普描述被歪曲

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 10:49   參考消息

  原標題:白宮人士就“水門”記者新書表態:描述被歪曲 具有誤導性

  參考消息網9月13日報道 法媒稱,鮑勃·伍德沃德關於唐納德·川普的新書的兩名重要消息來源人士9月11日批評了作者對總統的描述,稱他歪曲了他們的話。

  據法新社9月11日報道,加里·科恩和羅布·波特都發布聲明,對伍德沃德在《恐懼》一書中將川普治下的白宮稱爲一個“瘋狂城”的說法表示異議。於9月11日上市的此書稱白宮助手密謀阻撓實施川普的命令、使他受到牽制。

  該書稱,前白宮首席經濟顧問科恩和前白宮祕書波特攜手合作、阻止不了解情況的川普在國家安全和經濟領域作出不切實際、可能導致災難的決定。

  科恩在發給政治新聞網站阿克西奧斯新聞網站的聲明中稱:“這本書沒有準確描述我在白宮的經歷。我爲自己在川普政府中的服務感到驕傲,我繼續支持總統及其經濟計劃。”

  波特說,他對“該書對總統及其政府的這種帶有選擇性且常常具有誤導性的描述感到震驚”。

  他讚揚了川普的立法成就,稱伍德沃德的著作忽視了這一點,並說川普“邀請”助手“進行熱烈討論”。

  波特說:“但最終,川普總統是做決定之人。他已經證明自己完全有能力這樣做。”

  報道稱,但是,科恩和波特都沒有具體說明哪些描述不準確,也都沒有否認曾與伍德沃德談話。

  波特沒有否認曾稱自己的工作有三分之一是在引導總統放棄危險想法以及白宮始終“在懸崖邊緣徘徊”。

  川普對記者說,他“真的”感謝這兩人的言論,這有助於表明“這本書只是虛構之作”。

  包括白宮辦公廳主任約翰·凱利和國防部長詹姆斯·馬蒂斯在內的川普的其他助手否認該書引用的他們的話屬實——這些引語嘲諷川普“精神錯亂”,行爲舉止像個小學生。

  報道稱,不過,伍德沃德的書助長了關於川普可能試圖用他人來取代凱利和馬蒂斯的傳言。

  11日在被問及這個問題時,馬蒂斯說,他與川普的關係“沒有問題”。他對記者說:“一直以來都是這樣”。(編譯/裘芳)

Bookmark and Share
|
關閉