北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國東部爲防數十年來最強颶風 準備疏散百萬人口

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 01:56   參考消息

  原標題:爲防數十年來最強颶風 美國東部準備疏散百萬人口

  參考消息網9月12日報道 境外媒體稱,超過一百萬美國人需要從美國東海岸撤離。時速達220公里且逐漸加強的颶風“弗洛倫斯”正在逼近!

  據法新社9月10日報道,南卡羅來納州州長亨利·麥克馬斯特宣佈:“這是一個非常危險的颶風。”他指出,自9月11日開始要撤離320公里海岸沿線附近的居民,“我們不希望任何人有生命危險”。

  美國總統川普在推特上表示,“我們和你們在一起!”他呼籲當地民衆配合地方當局應對這場“非常危險”的颶風,並表示“聯邦政府做好準備干預”。

  報道稱,在當地,居民們正在做準備。查爾斯頓市中心的一家工具修理商店週末賣出了上百個20多公斤重的沙袋。

  颶風“弗洛倫斯”將在本週晚些時候登陸美國,9月10日強度升到了4級(5級爲最高)。北卡羅來納州已經下令奧特班克斯海岸地區的哈特勒斯島居民9月11日開始撤離。

  國家颶風研究中心指出:“‘弗洛倫斯’預計還會繼續加強,到週四成爲一個極具危險性的颶風。”

  弗吉尼亞州要求民衆做好準備應對“數十年來”最強颶風,颶風將可能帶來風暴、洪水、大規模電力中斷等。同暴風相比,政府更擔心暴雨引發的洪水。

  另據臺灣“中央社”9月10日報道,颶風“弗洛倫斯”已升級爲4級颶風,來勢洶洶地朝美國東岸南部推進。行經路線上的美軍軍艦已準備出港避風。

  美軍艦隊司令部9月10日發佈新聞稿指出,包括諾福克海軍基地及其附近基地共約30艘軍艦已完成最後準備工作,將在“弗洛倫斯”抵達前出港避風。

  諾福克海軍基地是世界上最大的海軍基地,也是多艘美國“尼米茲”級核動力航空母艦的母港,如“喬治·布什”號,而主要負責大西洋海域軍事事務的海軍艦隊司令部也位於當地。

Bookmark and Share
|
關閉