北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄軍方稱“白盔”在敘綁架孤兒 炮製“化武”視頻

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 18:25   參考消息

  原標題:俄軍方稱“白盔”在敘利亞綁架孤兒 炮製“化武”視頻

9月12日,敘利亞伊德利卜省的兩名兒童在試戴自制的防毒面具。9月12日,敘利亞伊德利卜省的兩名兒童在試戴自制的防毒面具。

  據“今日俄羅斯”電視臺網站9月13日報道,俄羅斯軍方稱,爲證明敘利亞政府使用氯氣對伊德利卜省的平民進行了化學武器襲擊,“白盔”組織至少拍攝了九段相關視頻。

  9月12日,俄羅斯駐敘利亞衝突各方和解中心發佈聲明稱多家中東電視臺及一家美國電視臺的當地機構“在伊德利卜省休古爾鎮拍攝了九段視頻,內容是事先策劃好的化學武器襲擊”。

  聲明指出,據稱向敘平民提供援助的“白盔”組織活動人士在所有視頻中均有出鏡。

  俄羅斯軍方透露拍攝完成後,“白盔”與“基地”組織恐怖分子舉行會議,並從九段視頻中挑選了兩段,以便日後提交給聯合國和禁止化學武器組織。俄軍方稱,由於畫質不夠清晰,剩餘視頻將用於社交媒體網絡宣傳。

  2018年4月7日,“白盔”組織聲稱在大馬士革郊區度瑪鎮發生了一起疑似化學武器襲擊。圖片展示了襲擊後的場景。  2018年4月7日,“白盔”組織聲稱在大馬士革郊區度瑪鎮發生了一起疑似化學武器襲擊。圖片展示了襲擊後的場景。

  與此同時,俄官員在同一份聲明中表示自9月9日以來,“白盔”組織一直在坎謝克亨進行化學武器襲擊的彩排。最多有30名平民參與,其中包括12名8歲至12歲的兒童。

  聲明中,俄羅斯軍方進一步表示“白盔”組織與恐怖分子正在準備對參與拍攝造假視頻的人員“實際使用含氯的有毒物質”。

  報道稱,武裝分子從阿勒頗省幾個村莊挑選了22名兒童及其父母,他們將在僞造的化學武器襲擊視頻中扮演角色。

  據報道,另一組兒童由難民營中被綁架的孤兒組成,他們將被用於拍攝死亡場景。

  俄軍方聲稱,在Kafir-Zait地區出現了準備僞造化學武器襲擊視頻的跡象。此外,聲明還指出接收了有毒化學物質的兩個當地村莊。

Bookmark and Share
|
關閉