北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:韓朝聯絡辦公室今揭牌 常年不間斷辦公(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 21:41   參考消息

  原標題:外媒:韓朝聯絡辦公室今日揭牌 常年不間斷辦公

  外媒稱,韓國統一部長官趙明均9月14日在開城工業園區出席韓朝聯絡辦公室(聯辦)揭牌儀式並致辭時表示,聯辦象徵着韓朝和平,雙方秉承韓朝領導人4月27日簽署發表的《板門店宣言》精神,寄託全民族的願望,在此開啓歷史新篇章。

  據韓聯社報道,趙明均指出,從今天起,韓朝可365天24個小時直接討論韓朝關係、半島和平與繁榮相關事宜。聯辦將成爲民族共同繁榮的搖籃。希望韓朝官員和專家在此積極討論鐵路、公路及山林等多方面的合作事宜,並探討《10·4宣言》落實方案,推進“半島新經濟構想”聯合研究。

  就定於9月18日至20日在平壤舉行的韓朝首腦會談,趙明均說,期待此次會談將鞏固半島和平氛圍,指明未來發展方向。爲推動韓朝關係穩步發展和早日實現和平,雙方應當全力以赴。今後雙方仍將面臨不少挑戰和問題,但是韓朝將不斷進行對話與合作,一起走向未來。

  另據新加坡《聯合早報》網站9月13日報道,朝鮮開城工業園區內韓朝聯絡辦公室(聯辦)將於9月14日正式揭牌成立,揭牌儀式的標語是“一同前進”。

  報道稱,韓朝聯絡辦公室位於開城工業園區一座四層建築內,這裏曾被韓朝交流合作協議事務所使用。

  韓國統一部表示,韓朝聯絡辦公室將成爲韓朝關係發展、緩和朝鮮半島軍事緊張和恢復和平的常設磋商與溝通渠道。雙方將各有15人到20人常駐聯辦,常年不間斷辦公。通過雙方溝通,有望爲韓朝關係的穩定發展奠定重要基礎。

  韓國統一部9月12日表示,聯辦不僅有助於改善韓朝關係,也將促進朝美關係發展,終將有益於建立半島和平機制。

 資料圖片:韓朝聯絡辦公室大樓全景,攝於9月12日。(韓聯社) 資料圖片:韓朝聯絡辦公室大樓全景,攝於9月12日。(韓聯社)
Bookmark and Share
|
關閉