北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

9秒破解 美報告稱美軍“整整一代”武器容易被黑

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 22:38   參考消息

  原標題:9秒破解密碼!美報告稱美軍“整整一代”武器很容易被黑

  美聯社10月9日報道稱,一份聯邦政府報告9日說,國防部的武器項目抵禦網絡攻擊的能力十分脆弱,而五角大樓卻遲遲沒有采取措施,保護其日益依賴電腦網絡和軟件系統的武器系統。

  美國政府問責局表示,這項在2017年9月至2018年10月期間進行的審計發現,“保護美國武器系統不受日益複雜的網絡威脅的挑戰正在日益嚴峻”。

  這份報告說,工作人員對9個來自不同軍種的大型國防採購項目進行了審查。它說,在其中一個項目中,“一支兩人組成的測試小組只花了一個小時,就初步進入了一個武器系統,只花了一天就完全控制了這一系統”。

  另據“今日俄羅斯”電視臺網站10月10日發表題爲《本土不安全?“整整一代”美國武器都能輕易被破解》的報道,美國政府問責局的一份報告描繪了一幅美國軍事安全的嚴峻圖景——或者說缺乏安全的圖景。大量美國武器很容易被黑客入侵,要麼是因爲技術問題,要麼是因爲人的失職。

  這份報告利用30年來國防部的數據和對數十名軍方官員的採訪,揭示了這個世界上最高科技的軍事機器存在的廣泛的網絡安全缺陷。在老化的系統和仍在開發中的系統中都發現了安全漏洞,這表明問題是系統性的。

  報道稱,令人驚訝的是,這種脆弱性很多是低技術含量的漏洞。許多安全缺陷涉及弱密碼和未加密的網絡使用。還有一些缺陷是由於軍事技術人員對網絡安全認識不足。

  報道稱,測試團隊能夠在9秒內猜出一名管理員的密碼,而一些武器系統使用了運行該系統的商業軟件的默認密碼。測試人員能夠下載和刪除機密數據,接管操作員的屏幕,在不發出警告的情況下跟蹤操作員的活動。

  政府問責局的克里斯蒂娜·查普蘭對“截擊”網站記者說,這些缺陷可能源於軍方對自身保密措施的過度自信。此外,五角大樓的採購武器系統協議直到大約3年前,纔開始優先考慮網絡安全。

  軍方官員似乎也不清楚網絡安全是如何運作的。在一個案例中,他們選擇無視反覆的漏洞警告,因爲他們已經習慣了程序的故障。

  查普蘭說,更糟的是,政府問責局發現的缺陷“可能只是全部漏洞的一小部分”。

 資料圖:美陸戰隊的AV-8B、F-35B和FA-18D(雙座型)編隊飛行。 資料圖:美陸戰隊的AV-8B、F-35B和FA-18D(雙座型)編隊飛行。
Bookmark and Share
|
關閉