北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲解困乏飲鴆止渴?美軍陷入能量飲料依賴

http://dailynews.sina.com   2018年11月07日 08:51   參考消息

圖爲一位正在進行越野訓練的美軍士兵圖爲一位正在進行越野訓練的美軍士兵

  原標題:爲解困乏 飲鴆止渴?美軍陷入能量飲料依賴

  參考消息網11月8日報道據美國《軍隊時報》網站10月28日報道稱,睡眠時間充足的現役軍人越來越少,因爲高要求的作戰節奏導致他們常常偏離身體的自然晝夜節律,使他們持續與睡魔作鬥爭。

  報道稱,爲了應對這一羣體所特有的睡眠不足問題,軍人往往求助於能量飲料。這種飲料是維繫作戰部署的一個重要因素,對成功完成任務而言,它與任何一種防護裝備或武器同樣重要。

  在這些環境中,能量飲料之飲用異常廣泛。這些生命之血幾乎無處不在,而且往往無需花錢,這導致瞭如下情況:在被部署的軍人中,將近一半人每天至少喝一罐現成可得的能量飲料。

  但是,《軍醫學》月刊最近刊登的一篇研究報告稱,儘管飲用這些飲料也許不會給軍人的錢包造成損失,但過量飲用很可能導致長期的心理和身體疾病。

  這篇研究報告的作者調查了600多名男性步兵。當時,他們已結束在阿富汗爲期12個月的作戰部署並回國。研究人員設計了一些問題,以研究飲用能量飲料與睡眠剝奪或失眠、抑鬱、焦慮、創傷後壓力綜合徵、酗酒、攻擊性行爲和疲勞之間的關聯。

  報告作者發現,在調查前的一個月期間,超過75%軍人喝過能量飲料。然而,更令人驚訝的是,在這項研究中,有16%的士兵稱,在結束部署後,他們繼續每天飲用兩份或兩份以上的能量飲料。

  作者們發現,大量飲用能量飲料,與聲稱存在心理健康問題、與憤怒有關的行爲和疲勞的受訪者間存在重要關聯。

  在每週飲用能量飲料不足一份的受訪者中,聲稱存在這些症狀的人的比例要低得多。

  同樣值得注意的是,在這個對以陸軍步兵爲樣本調查中,受調查者的能量飲料的飲用量是此前研究中空軍軍人和處於該年齡段的美國民衆的5倍。

  瞭解了能量飲料在部署期間的可獲得性後,這種令人不安的現象就不足爲奇了。在部署期間,像Rip It這樣的飲料實際上是最佳選擇。與其他能量飲料一樣,Rip It飲料能給軍人提神、提高其體能和認知能力。

  報告作者說,與任何增加健康風險的物質一樣,“讓(軍人)瞭解過度飲用的相關風險非常重要。需要傳達適度飲用至關重要的信息”。

  報道稱,雖然適度飲用或許很重要,但讓軍人瞭解過度飲用(的危害)是一項艱鉅任務。

  報告作者指出,僅在美國,能量飲料行業的年收入就將近210億美元,而且該行業的大部分廣告特別針對年輕男性,軍人“尤其容易(上鉤)”。(編譯/裘芳)

Bookmark and Share
|
關閉