北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

記者與川普衝突被撤採訪證 白宮:他欺負實習生

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 19:45   參考消息

  原標題:記者與川普起衝突被撤採訪證件 白宮:他欺負實習生

圖爲CNN記者吉姆·阿科斯塔。圖爲CNN記者吉姆·阿科斯塔。

  據美國有線電視新聞網11月8日報道,美國白宮於11月7日晚間宣佈在“直到另行通知”之前將暫時吊銷美國有線電視新聞網(CNN)記者吉姆·阿科斯塔的白宮通行證。該行爲違反常規,令人震驚。

  當晚,白宮舉行了中期選舉後的新聞發佈會。CNN白宮首席記者的阿科斯塔在發佈會上提問有關中美洲移民隊伍一事,川普一度惱火地說道:“老實說,我認爲你們該讓我好好治理這個國家。你們經營CNN,如果經營得好,收視率會更高。”

  眼看阿科斯塔還要繼續下去,川普說:“夠了,放下麥克風。”川普走下講臺作勢要離開。

  當阿科斯塔試着繼續提問,白宮一名女實習生試着拿走記者手中的麥克風。她去搶麥克風時,阿科斯塔不肯放手,造成兩人短暫肢體接觸。

  阿科斯塔向川普提問時,一名白宮工作人員伸手去拿他的手持麥克風。

  據臺灣聯合新聞網11月8日報道,川普稱阿科斯塔是“可怕”的人。川普說:“我跟你講,有你這種員工,CNN應該慚愧。你這個人既粗魯又可怕,CNN不該有你這種記者。”

  國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大拿到麥克風後不提下一個問題,卻先幫阿科斯塔講話,說他是個“勤奮的記者”,這讓川普更怒火中燒。

  川普說:“你們電視臺也讓我不敢恭維,老實說,你們不是最好的。”

  美國有線電視新聞網11月8日報道稱,白宮新聞祕書薩拉·桑德斯在一份聲明中宣佈將吊銷阿科斯塔的採訪通行證,該通行證能讓他出入白宮。

  CNN發表聲明稱他們全力支持阿科斯塔。

  CNN認爲取消通行證“是爲了報復阿科斯塔在新聞發佈會上提出了具有挑戰性的問題”。“新聞祕書薩拉·桑德斯解釋時撒了謊。她提出不實指控,並列舉了一件從未發生過的事。這一史無前例的決定威脅了我們的民主制度,我們完全支持吉姆·阿科斯塔。”

  11月7日晚7點,阿科斯塔在白宮位於賓夕法尼亞大道的大門前被攔下。據報道,各路記者經常由該門進入白宮。

  取消阿科斯塔的通行證意味着川普政府和CNN之間緊張關係的急劇升級。這立刻引起了白宮記者團的關注。

  《紐約時報》駐白宮首席記者彼得·貝克在社交網站上表示:“我從1996年開始報道白宮新聞,從沒見過這種事。其他總統並不害怕嚴厲質詢。”

  白宮記者協會在阿科斯塔被拒絕進入白宮後不久發表聲明稱撤銷他訪問權的行爲“不可接受”。

  白宮發言人桑德斯稍後在聲明表示,稱中止阿科斯塔的通行證源於他“對一個試着做本分工作的白宮實習生動手”,說這種行爲“絕對無法接受”。

  CNN製作人馬洛伊反駁說,桑德斯所言“是徹頭徹尾謊言,那名女子數度抓住吉姆(阿科斯塔)的手臂,他一次也沒碰她,事實上,她扯他的手臂時,他一度禮貌地告訴對方,‘不好意思,女士’。”(編譯/趙蕤詩)

Bookmark and Share
|
關閉