北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

老布什的體育情緣 美史上最後一位“運動型”總統

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 23:27   參考消息

  原標題:老布什的體育情緣 告別史上最後一位“運動型”美國總統

時任耶魯大學棒球隊隊長的老布什與NCAA冠軍隊伍的傳奇棒球手貝比·魯斯會面。(AP)時任耶魯大學棒球隊隊長的老布什與NCAA冠軍隊伍的傳奇棒球手貝比·魯斯會面。(AP)

  參考消息網12月6日報道 外媒稱,體育雖然對美國總統來說已經成爲一個在履歷中被邊緣化的部分。當然,克林頓和奧巴馬都喜歡高爾夫,卡特之前也常常慢跑,而川普還宣稱自己是紐約州最優秀的棒球手。但是不得不說,老布什或許纔是空前絕後的完美的運動型總統。

  據《體育畫報》12月4日報道,直到老布什的生命末期,對體育運動的追逐始終貫穿在這位第41屆總統身上。他航海,打網球,踢足球,打棒球;他跑步,打高爾夫,釣魚;他甚至在75歲的生日上跳傘慶祝。並且,老布什也是美國職業棒球隊休士頓太空人隊的忠實粉絲。在擔任副總統期間,老布什還在對陣著名投手米爾特·帕帕帕斯的比賽中打出地滾球。

  在老布什的黃金時期,他遠遠不止是個單純的擊球手,他在代表耶魯大學參加棒球比賽期間,做出了14次長命中。在1940年,當老布什16歲的時候,他的母親拿出了5美元,相當於今天90美金的價值給他的兒子們,看看誰能在網球比賽中擊敗自己。最終,老布什贏得了最後的勝利。其實,這並非老布什有超強的身體能力,是他身上無限的熱情渴望去超越同伴的慾望讓他脫穎而出。這也導致他時常會被人低估。他偶爾也會遇到困境,這都無法阻擋他在安多弗高中和耶魯大學成爲棒球隊的隊長。

  老布什曾對撰寫自己傳記的作者說過,你有想要去實現的目標,但是不需要將它展現在日常的生活中。而他的偶像是美國棒球史上最棒的一壘——盧·賈裏格,沒有太多夢幻和充滿技巧的表演,一個真正完美的運動員。

  隨着老布什在海軍退役,結束了耶魯大學的生涯,登上了世界的舞臺。他更多的時間花在了網球和高爾夫上,他的身份將他帶入了運動精英的角色裏。在老布什當選爲總統後,他在白宮內設立了馬蹄球場。高爾夫比賽是他和國會議員、媒體記者以及其他領導人來往的最好方式。不管比賽結果如何,老布什都能表現出幽默感。即使輸了,他也會對對手錶達尊重,並繼續進行下一場比賽。

  另據美國《福布斯》網站報道,老布什的運動情緣似乎是遺傳的。他的祖父是一名高爾夫球手,曾任美國高爾夫協會主席,同時是沃克杯比賽的創始人。他的父親,來自康涅狄格州的參議員,也曾是美國高爾夫球協會主席。他的母親則是一位職業網球運動員。

Bookmark and Share
|
關閉