北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美海軍將以悼念隊形致敬老布什葬禮 被指前所未有

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:16   參考消息

  原標題:美海軍將以戰鬥機編隊致敬老布什葬禮

  參考消息網12月6日報道 據美國海軍學會網站12月4日報道稱,美國海軍將在12月6日向前海軍飛行員、第41任總統喬治·H·W·布什致敬,作爲在得克薩斯州舉行的葬禮的一部分,規模空前的21架飛機將以“悼念隊形”悼念老布什。

  報道稱,用於此次行動的30架F/A-18“大黃蜂”和“超級大黃蜂”在12月4日離開了位於弗吉尼亞州奧希阿納海軍航空站。12月6日,葬禮將在得克薩斯州科利奇站老布什總統圖書館與博物館舉行。

  一名海軍航空兵軍官對美國海軍學會新聞網站說,這樣規模的“悼念隊形”是前所未有的,反映了老布什作爲海軍飛行員的遺產以及他與海軍航母戰鬥羣的關係。

 圖爲繪有老布什總統全名的美軍戰機 圖爲繪有老布什總統全名的美軍戰機

  大西洋海軍航空兵司令羅伊·凱利少將在一份聲明中說:“被選中參加這次追悼活動是海軍飛行員能夠獲得的最高榮譽之一。除了擔任我們的總統,他還是我們的兄弟之一,在二戰期間執行從航母上起飛的作戰任務。他對我們海軍和國家的貢獻值得如此規格的致敬。”

  生前長期在軍隊服役並擔任公職的老布什於11月30日去世,享年94歲。他18歲時加入海軍航空兵,當時日本偷襲珍珠港事件剛剛過去6個月。他成爲海軍歷史上最年輕的海軍飛行員之一。1944年在執行轟炸任務時,他的座機被擊中。他在跳傘後被一艘潛艇救起,一回到航母上就再次起飛。據海軍說,他接着完成了58項作戰任務,並被授予“優異飛行十字勳章”。

  2009年,海軍一艘以老布什命名的航母入列,老布什本人蔘加了入列前的相關活動,並在該航母服役後與艦員保持聯繫。

Bookmark and Share
|
關閉