北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

看到這項法案 外媒擔心川普的諾貝爾和平獎要涼

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 23:10   參考消息

  原標題:看到美國國會的這項法案,外媒擔心川普的諾貝爾和平獎要涼

  參考消息網12月7日報道 韓媒稱,美國總統國家安全事務助理約翰·博爾頓4日稱,由於第一次美韓首腦會談後朝鮮承諾的無核化沒有取得實質性進展,所以要再次會面以便採取切實措施,但美國參議院5日一致通過了《亞洲再保證倡議法案》(ARIA),規定美國必須繼續制裁直至朝鮮實現無核化。由此暴露出美國白宮與國會在對朝問題上不同調。

  據韓國《朝鮮日報》網站12月6日報道,關於第二次朝美首腦會談,博爾頓稱:“他們(川普和金正恩)將回顧在新加坡的承諾並討論(兌現的方法)。在兌現承諾之前,不會有任何經濟制裁的緩解。川普爲朝鮮敞開了大門,朝鮮應該走進去,這是希望在下次首腦會談上達成的進展,川普和金正恩建立了非常強大的個人關係。”同時,關於會談時間,博爾頓表示“會在明年1月或2月”。

  然而,據韓國《東亞日報》網站報道,美國參議院也出現了對第二輪首腦會談的憂慮之聲。民主黨參議員本·卡丁說:“尚未進入無核化的第一個階段,進行第二輪首腦會談爲時尚早。”民主黨參議院外交委員會幹事羅伯特·梅內德斯也說:“在對金正恩無核化的意願瞭解不足的情況下,不應該拿又一次首腦會談作爲禮物。”

  另據《東亞日報》網站12月7日報道,美國參議院當地時間5日一致通過了《亞洲再保證倡議法案》,該法案規定美國必須繼續實施對朝制裁,直到朝鮮不再參與“非法活動”爲止。這一法案包含了美國在亞太地區的長期戰略和政策,還特別明確規定如果政府要解除對朝鮮制裁,須在解除30天內向議會提交報告說明正當理由。

  報道指出,該法案是爲了最大程度減少川普在實現無核化之前就解除對朝鮮制裁的可能性。就第二次美朝首腦會談,美國參議院議員們最近反覆強調:“應該與具體無核化措施聯繫起來。”東亞太分委員會主席、共和黨參議員科裏·蓋德納表示:“如果會談的主要目的不是完全、可驗證、不可逆的無核化,就不能舉行會談。”

  與美國一些議員態度形成對照的是,博爾頓表示,“川普總統認爲,再次舉行的首腦會晤將是建設性的。”他補充說:“如果朝鮮能完成在新加坡作出的承諾,川普總統將有資格獲得諾貝爾和平獎。”

  報道認爲,川普對制裁朝鮮的立場有所緩和,但即使川普爲了取得成果想要“打破原則”,仍將面臨來自美國國會的阻力。

Bookmark and Share
|
關閉