北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

小布什爲何在父親葬禮上給米歇爾塞糖?美媒這樣說

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 08:36   參考消息

  原標題:小布什爲何在父親葬禮上給米歇爾塞糖?美媒:只有他倆懂

  參考消息網12月7日報道 美媒稱,美國第41任總統喬治·H·W·布什的葬禮於當地時間12月5日在位於首都華盛頓的國家大教堂舉行。唐納德·川普和梅拉尼婭·川普,以及所有4位在世的美國前總統及其第一夫人都出席了葬禮。

  據美國石英財經網站12月5日報道,當美國第43任總統、已故總統老布什的兒子喬治·W·布什走上前去迎接這些前美國領導人時,他把什麼東西塞到了米歇爾·奧巴馬的手裏,這使他們兩人都露出了笑容。對布什家族來說,這是一個充滿感情的日子,但小布什還是抽出時間來分發糖果或薄荷糖。

  正如一些人在“推特”上指出的那樣,這種交流不是隻有這一次。在2017年9月參議員約翰·麥凱恩的葬禮上,坐在奧巴馬伕人旁邊的小布什從自己的妻子、前第一夫人勞拉·布什手裏接過一片止咳藥片遞給了她。有關這次交流的視頻在網上瘋傳,許多人對這種感人的、跨越黨派的姿態表示讚賞。

  小布什對《人物》雜誌記者說,他和奧巴馬伕人有一種共同的幽默感,當他在麥凱恩葬禮上將那片止咳藥片遞給她時,“這是真情的流露”。奧巴馬伕人還對全國廣播公司的“今天”早間新聞節目說,她和小布什有着特殊的聯繫,因爲他們經常坐在一起。她說:“在所有‘前任們’都參加的每一次重大活動中,他都是我的同謀。所以我們總是在一起。”麥凱恩葬禮上的那次交流後來成爲了一個只有他倆能懂的玩笑。

  報道稱,儘管小布什和奧巴馬伕人在12月5日爲已故的老布什舉行的葬禮上沒有坐在一起,但這位第43任美國總統仍然設法在自己父親的葬禮上優雅甚至幽默地保持了這一傳統。(編譯/龍君)

Bookmark and Share
|
關閉