北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

時隔25年 槍殺喬丹父親之人再提新證欲翻案

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 23:13   參考消息

  原標題:撲朔的真相!時隔25年 槍殺喬丹父親之人再提新證欲翻案

網絡圖:喬丹與父親。網絡圖:喬丹與父親。

  參考消息網12月7日報道 臺媒稱,“籃球之神”喬丹的父親詹姆斯·喬丹在1993年參加完老友的葬禮後遭到兩名男子殺害,這一事件一度引發美國社會譁然。雖然事發至今已經過了超過25年,不過當年被指控射殺詹姆斯的男子格林,近日在律師重新提出證據後,試圖洗清自己的冤屈。

  據臺灣聯合新聞網12月7日報道,據美聯社報道,1993年7月23日,喬丹的父親詹姆斯意外遭到兩名18歲男子戴美瑞與格林的搶劫,而詹姆斯的屍首15天后才被找到,成爲轟動一時的社會事件。

  當年不少美國媒體都認爲,喬丹在知道父親失蹤後決定私下探訪而非報警的選擇令事件的調查變得棘手,加上格林在與戴美瑞一同遭到逮捕後,戴美瑞隨即倒戈轉爲污點證人,稱格林纔是開槍打死詹姆斯的主謀。這些都是導致案件直至今日還撲朔迷離的原因。

網絡圖:喬丹家庭舊照。網絡圖:喬丹家庭舊照。

  報道稱,相隔25年,已43歲的格林透過律師向法官提出新證據,強調自己雖然幫忙處理了詹姆斯的屍體,但並不是開槍射殺詹姆斯的人。格林表示:“我與謀殺案無關,當我到現場時詹姆斯已經死了。”

  在格林提出的證據中,有幾位目擊證人在詹姆斯遭到殺害期間,目睹了格林正在參與家庭野餐,格林也強調,當時戴美瑞以毒品交易爲由率先離開了野餐地點,並在不久後回來告知他,自己因爲與毒販發生爭執而開槍殺人,而對詹姆斯身份並不知情的格林決定協助戴美瑞進行事後滅證。

  不過根據當年起訴格林的檢察官表示,他仍有足夠的證據能夠證明是格林扣下了殺害詹姆斯的扳機,儘管檢察官認爲是誰射殺了詹姆斯已經不再重要,“如果你問我是誰殺了詹姆斯,我會說是格林與戴美瑞。”

Bookmark and Share
|
關閉