北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

人少還要多幹活?駐非美軍或裁減10%集中對付中俄

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 11:59   參考消息

  原標題:人少還要多幹活?駐非美軍或裁減10% 集中力量對付中俄

  參考消息網12月9日報道 據法新社12月4日報道稱,美國陸軍非洲司令部司令表示,五角大樓減少駐非美軍的計劃不會影響美軍在當地執行任務。

  美軍駐非洲司令部麾下大約有7200名軍人。五角大樓上個月宣佈,它將裁減約10%的非洲駐軍,作爲美軍把注意力轉向中國、俄羅斯等“大國”競爭對手的更廣泛戰略的一部分。

  美國陸軍駐非洲司令羅傑·克勞蒂爾少將說,當一些夥伴國的軍隊得知五角大樓所謂的“優化”佈局時,他們表達了擔憂。克勞蒂爾指揮着大約2000名駐非軍人,這些美軍主要駐紮在大約40個非洲國家。

  克勞蒂爾向記者表示:“當(他們)聽到這件事時,他們表達了擔憂。”

  他說:“人們可能會搞混,認爲這個消息意味着美軍正撤出非洲,但實際情況並非如此。我可以告訴你,我們正比以往更多地參與(非洲事務)。”

圖爲美軍在非洲執行顧問任務圖爲美軍在非洲執行顧問任務

  報道稱,不同於美軍特種作戰部隊有時候會在索馬里等地與恐怖組織作戰,克勞蒂爾麾下的士兵在非洲各地爲夥伴國以及其他部隊(譬如說聯合國維和部隊、法國駐馬裏部隊等)提供軍事訓練和支援行動。

  克勞蒂爾大約3個月前走馬上任,先前他在美國非洲司令部擔任參謀長。今年他牽頭對2017年10月4日發生在尼日爾的美軍士兵遇襲事件展開調查,在國際上獲得了關注。此次伏擊事件導致4名美軍士兵和4名來自尼日爾部隊的士兵喪生。

  克勞蒂爾說,他將從這一事件中吸取的教訓融入今後自己指揮的每一次行動。在伏擊事件中,暴露的美軍和尼日爾士兵受到致命襲擊,卻沒有及時獲得後援。

  他在五角大樓接受採訪時說:“我可以告訴你們,我們完成行動的方式有了顯著改進。”

  他說:“每當我們的人員在非洲大陸執行任務,我們都會對‘你要去哪裏、你在幹什麼、你跟誰在一起、應急計劃是什麼’之類的問題進行更加全面的評估,我們會更加註重這方面的東西。”

  隨着“伊斯蘭國”和“基地”組織分支之類的極端組織在非洲多個國家不斷出現,美國軍方希望自己的軍事訓練和洞察能力可以幫助當地軍隊抵禦日益增加的威脅。

  克勞蒂爾說:“我們在那裏是爲了預防,試圖從危機中吸取教訓,讓非洲軍隊獲得這些能力,這樣他們就能自己解決問題。”

  克勞蒂爾說,建立這樣的關係需要“一代人”的努力。他說:“隨着時間推移,這是持續不斷的接觸。”(編譯/楊雪蕾)

Bookmark and Share
|
關閉