北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲何美國富人比窮人吃快餐多?美媒:窮人吃不起

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 11:12   參考消息

  原標題:爲何美國富人比窮人吃快餐多?美媒:快餐不便宜 窮人吃不起

  美媒稱,據市場研究機構Datassential的調研顯示,“過去十年來,中檔快餐——漢堡的價格上漲了54%,達到約6.95美元(1美元約合人民幣6.8元——本網注,下同)”,而不起眼的雞肉三明治的價格也上漲了27%。彭博社指出,這兩個數字“都超過了同期美國的總體物價上漲水平”。

  據美國《沃克斯》雜誌網站12月4日報道,例如,麥當勞現在的一份套餐,包括“一份漢堡、薯條、飲料和派”,價格爲6美元——而且熱量較低。不過,麥當勞連鎖店的蜜汁-燒烤扒雞標價6美元,沒有飲料,也沒有配餐。此外,其價格因地點和城市而異。在芝加哥,一份培根燻肉漢堡售價“接近9美元”——這個價位使之與傳統上更高檔的“快速休閒餐廳”外賣品形成直接競爭。

  報道稱,彭博新聞社分析了以下數字:“2012年,哈比特漢堡、奶昔小屋漢堡店等快速休閒餐廳的漢堡價格比普通快餐店的高近30%。但隨着中檔快餐漢堡價格上漲,這一差距縮小至不到8%。”

  今年早些時候,美國疾病控制和預防中心報告稱,富人吃的快餐比窮人多,儘管有很多可能的原因——包括對快餐的模糊定義——其中一個原因可能是:快餐不便宜。

  但問題是:快餐應該這麼貴嗎?漲價使連鎖店處境艱難,但也使價格與食品生產的實際價格保持一致。漲價不是因爲食材的成本,而是因爲勞動力成本上升。

  正如《紐約時報》今年早些時候報道的那樣,快餐業的工資在2014年開始上漲,儘管工資“仍然不到時薪僱員平均水平的一半”,但繼續以高於整體工資的速度增長。(編譯/鄔眉)

Bookmark and Share
|
關閉