北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美政府停擺令國家公園變成“狂野西部”:糞水橫流

http://dailynews.sina.com   2019年01月04日 01:10   參考消息

  原標題:外媒:美國政府停擺令國家公園變成“狂野西部”

  參考消息網1月4日報道 美媒稱,美國政府關門,國家公園變成狂野西部——人多,幾乎沒人管。

  據美國《華盛頓郵報》網站1月2日報道,政府關門使得美國的國家公園基本處於沒人管的狀態。大門口沒人,無人收費,遊客中心關閉。現場有一些執法和緊急救援人員,但肯定沒有能回答問題的公園管理員那樣的權威人士。

  報道稱,遊客絡繹不絕地涌入,享受免費遊,但他們發現垃圾桶滿溢,洗手間緊鎖。室外廁所沒人打掃,根本找不到抽水馬桶。如果需要方便——好吧,那邊就是樹林。

  尤其在約書亞樹國家公園,情況正變得越來越糟。

  該網站採訪了40歲的薩布拉·珀迪,她與丈夫在約書亞樹鎮經營一家提供攀巖嚮導服務的公司。她說:“一旦這些室外廁所滿了,再怎麼清潔也沒用了。到那時,我想我將不得不換工作了。”

  珀迪和其他幾十名志願者一直在做收垃圾、打掃衛生間和照看公園的工作。當地企業主和公園支持者正在捐贈廁所用品和清潔用品。

  她說:“人們這樣做是因爲我們熱愛這個地方,我們知道,如果我們不這樣做,這將會造成怎樣的破壞。”

  該網站還採訪了30歲的布賴恩·米恩,他與奧蘭治縣的朋友結伴到約書亞樹國家公園遊玩,並在公園外露營。他說:“這還沒到《蠅王》小說中的那種樣子。誰知道今晚會怎麼樣?”

  由於川普與國會在修建美墨邊境隔離牆的資金問題上存在爭議,政府部分關門已經進入第二個星期,而且看不到任何解決方案。

  另據埃菲社1月2日報道,美國政府停擺致多個國家公園糞水橫流。

  報道稱,由於美國聯邦政府部分關閉,約塞米蒂國家公園等多個國家公園缺少管理員和服務人員,這些地方的公共廁所已多日無人清理,糞便不斷堆積並溢出,對周圍環境造成污染。鑑於這種情況,美國國家公園管理局今天宣佈關閉多個露營地等公共區域。

  “所有的露營地將於今日中午關閉。園區被迫作出這一決定,是因爲公共廁所已經達到容量極限,這對人員健康和安全可能造成危險。”約書亞樹國家公園的管理人員在聲明中說。約書亞樹國家公園是位於加利福尼亞州沙漠地帶的一個很受歡迎的國家公園。

  和約書亞樹國家公園的情況相似,約塞米蒂國家公園也關閉了幾個露營地。一些遊客在社交媒體上抱怨稱,該國家公園內的公路和小路上到處都是排泄物,這種罕見的髒亂差景象令人難以接受。約塞米蒂國家公園是美國最著名的國家公園之一。

  發佈在互聯網上的照片顯示,約塞米蒂等國家公園內的道路兩側隨處可見成堆的廢紙、塑料垃圾、食物殘渣和排泄物。

  國家公園管理部門警告說,由於缺少園區管理員,一些私人車輛闖入了禁止通行的區域,遊客不遵守園區規則的行爲普遍增多。

  由於員工和經費不足而部分關閉的還有加利福尼亞州的紅杉國家公園和金斯河谷國家公園、科羅拉多州的落基山國家公園、猶他州的阿切斯國家公園和峽谷區國家公園等。

Bookmark and Share
|
關閉