北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“川普關稅”增加就業?美媒:送走更多已有崗位

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 23:49   參考消息

  原標題:“川普關稅”增加就業?美媒:沒有,送走了更多已有崗位

  參考消息網1月7日報道 美媒稱,在美國整個工業地區,包括在至關重要的密歇根州,隨着貿易戰擾亂依賴進口零部件的工廠運營,各種不滿正在加劇。

  據《紐約時報》1月6日報道,各個地方的工廠都關閉了,並將業務轉移到墨西哥,因爲他們必須向全球化時代削減成本的巨大壓力屈服。受影響的不只是EBW電子公司。幾十年過去了,這家家族企業一直留在密歇根湖的東部邊緣,爲汽車工業生產大量的照明設備。但現在,該公司管理層不得不考慮將生產線轉移到墨西哥,從而逃避川普總統對進口零部件徵收關稅的可能性。在川普以把就業機會帶回美國爲名發動的貿易戰中,這些關稅成爲總統主要的武器。

  該公司董事長、曾給川普投票的63歲共和黨人帕特·勒布朗說:“關稅正在要我們的命。”他現在預計,總統徵收的關稅將使他2019年的利潤減少一半。勒布朗說:“我覺得自己遭到了背叛。如果我們的失敗是因爲公司受到了政府的傷害,那隻會讓我感到噁心。”

  報道稱,關稅也開始影響中國,加劇了人們對全球第二大經濟體增長放緩的擔憂。這些擔憂又再次滲透到美國,加劇了對全球經濟的擔憂,導致股市暴跌,並對蘋果等在中國銷售商品的美國公司造成壓力。

  報道指出,在美國,購買鋼材和鋁材的工廠所需的成本更加高昂,他們正努力把額外的支出轉嫁給消費者。一些公司的訂單正被海外競爭對手搶走,因爲這些對手可以在不受美國關稅的影響下購買金屬。進口電子產品和其他零部件的企業在努力保持盈利的同時,也在探索其他替代方案,比如將工廠遷至關稅以外的地區。

  EBW的總裁科裏說:“這是直接超出承受底線的稅收。它完全激勵你離開美國,要麼在加拿大,要麼在墨西哥建廠。”

  報道稱,川普將他的貿易戰描述爲一場不可避免的對抗,旨在轉變美國在全球市場數十年來的“受害狀態”。

  報道指出,這些關稅被當作一種手段,迫使跨國公司放棄中國、墨西哥等低成本工業中心,重新返回美國生產產品。然而,這些關稅正在威脅美國已有的就業崗位。

  報道稱,近年來,隨着美國工業實力越來越依賴全球供應鏈,零部件貿易有所增長。根據美國國際貿易委員會的分析,早在2009年,美國工廠運行過程中使用的電子產品和電腦,約有20%是進口的。到2016年,這一比例上升到25%。

  比爾科(音)產品公司在荷蘭的三家工廠爲酒店生產櫥櫃、梳妝檯和其他傢俱,該公司總裁湯姆·斯萊說,他自己的企業依靠進口石英檯面和金屬部件,這些大部分都是中國製造的。

  他說,川普關稅使他的成本增加了10%,而他無法將高昂的成本轉嫁出去。

  報道稱,他大幅削減了工廠工人的聖誕獎金。爲了避免關稅,他減少了從中國工廠採購零部件,然而這並沒有轉化成美國公司的額外訂單。他轉向了越南、馬來西亞和印度的供應商。他說,他需要的零部件在美國買不到,或者非常昂貴。

  報道稱,許多在這裏經營工廠的人抱怨說,他們受到了傷害。(編譯/王天僚)

Bookmark and Share
|
關閉