北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

沒人提到川普?一文看齊今年金球獎六大熱點話題

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 08:25   參考消息

  原標題:沒人提到川普?一文看齊今年金球獎六大熱點話題

  參考消息網1月11日報道 英媒稱,一年一度的金球獎落下帷幕。與往年一樣,頒獎禮產生的話題比真正的獎項還要多。

  據英國廣播公司網站1月7日報道,2019年的金球獎結果有一些驚喜和意外,但位於比弗利山莊的頒獎儀式本身已經很有話題性。

  以下是金球獎頒獎之夜(1月6日)上的六大熱點話題:

  開場白

  許多人在社交媒體上表示,與往年相比,今年的主持人吳珊卓與安迪·桑貝格對臺下的明星觀衆比較“仁慈”,但他們二人的開場中仍然有一些不錯的笑料。比如:

  “我們將會度過一段有趣的時光,我們會頒一些獎,同時在座的一名幸運觀衆將得到主持奧斯卡的機會!”

安迪·桑貝格攜手吳珊卓登臺(視覺中國)安迪·桑貝格攜手吳珊卓登臺(視覺中國)

  “你們有些人可能想問,爲什麼是我們二人主持。原因就是,我們是好萊塢僅有的沒有因說錯話得罪人的兩個人。”

  “克萊爾·福伊因《登月第一人》(英文名:First Man,直譯爲‘第一個男人’)被提名。這個題目也反映出電影公司挑選導演的邏輯:‘首先是男人。如果一個男人不行就兩個男人,兩個不行就一組男人。如果都不行,要不考慮女人?’”

  沒人提到川普 政治話題缺席

  憑藉在電影《副總統》中扮演美國前副總統迪克·切尼,克里斯蒂安·貝爾獲得音樂喜劇類電影最佳男主角的殊榮。

  這是川普擔任總統後的第三個頒獎季,看上去好萊塢終於開始厭倦在頒獎臺上提及他了——沒有一名得獎者在致辭時提到川普的名字,而且幾乎沒有致辭涉及政治。

  由007引發的一幕

  第六代007詹姆斯·邦德的扮演者丹尼爾·克雷格與同是演員的妻子一起出席本屆頒獎禮,而他正好坐在了英國演員伊德里斯·埃爾巴身邊。

  之前一直有傳言埃爾巴可能出演新一代邦德,因此這一幕更加難得。

  傳奇卡羅爾·博尼特

  本屆頒獎禮上,金球獎正式推出與電影終身成就獎同類的電視獎項,並將之命名爲卡羅爾·博尼特獎。而這個獎項的首位獲得者,當然就是卡羅爾·博尼特。

  “她是一個傳奇喜劇人,是第一位在電視上主持素描喜劇節目的女性。”史蒂夫·卡雷爾說。

  當85歲的博尼特走上臺後,她動人地回顧了在YouTube和奈飛之前的電視時代。

  “吸引我的是,屏幕上的明星們可以讓人們笑、讓人們哭,有時兩者兼有,”她說。“我希望、我盼望,也許有一天我也有機會可以做同樣的事情。”

  “這個獎項慷慨地以我的名字命名,我把它獻給所有讓我夢想成真的人,以及那些與我分享對電視的熱愛、並渴望成爲這個獨特媒介中的一分子的人,還有那些一直善待我的人。”

  雷金娜·金對女性的承諾

  2018年,在每個獲獎的頒獎禮上,《三個廣告牌》女主演弗朗西斯·麥克多曼德均作出呼籲,希望電影製作公司使用“包容性附加條款”。換句話說,就是保障在攝像機前後工作的工作人員可以由多個族羣組成,更有包容性。

《三個廣告牌》女主演弗朗西斯·麥克多曼德《三個廣告牌》女主演弗朗西斯·麥克多曼德

  憑藉影片《假若比爾街能夠講話》獲得最佳女配角的演員雷吉娜·金似乎在響應這個號召:“我要用現在這個機會表示,在接下來的兩年內,我發誓,我知道這很難,但將確保所有我參與的影片團隊中50%爲女性。”

  買三明治的明星

  雖然沒有憑藉影片《你能原諒我嗎?》獲獎,但梅利莎·麥卡錫還是成爲頒獎禮的女主角。

  她是怎麼做到的呢?通過“走私”30個火腿芝士三明治到比弗利希爾頓酒店,並在頒獎禮期間分發給飢餓的衆明星。

  “我一直在發!”麥卡錫表示,“明年我要帶熱狗”。

  這份慷慨甚至使得演員奧利維婭·科爾曼在領獎時特意向她提出感謝。

Bookmark and Share
|
關閉