北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

FBI也沒錢了 川普再威脅可能宣佈國家緊急狀態

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 19:20   參考消息

  原標題:FBI也沒錢了!川普再威脅: 可能宣佈國家進入緊急狀態

  參考消息網1月11日報道 海外媒體稱,美國總統川普1月10日再次威脅稱,將動用緊急權力繞過國會,獲得數十億美元的美墨邊境築牆經費。由該問題引發的美國政府部分關門已經進入第20天。

  據路透社1月11日報道,川普堅持要求,結束政府關門的政府撥款法案必須包括57億美元的築牆經費,這是他的重要競選承諾。這一僵局已導致四分之一的聯邦政府機構關門,數十萬名聯邦僱員薪資中斷髮放。

  川普稱,他的律師告訴他,他有權宣佈進入國家緊急狀態來讓築牆計劃獲得撥款;而民主黨人已表示,此舉可能違法。

  “我絕對有權宣佈進入國家緊急狀態,”川普在白宮對記者表示。“我還沒準備好這麼做,但如果必須如此,我會的。”

  如果國會在邊境牆撥款問題上毫不讓步,川普稱他很可能會宣佈進入緊急狀態。“我幾乎肯定會這麼做,”他說。

  另據臺灣“中央社”網站1月11日報道,當地時間1月10日,美國聯邦調查局(FBI)人員表示,政府停擺情況如果繼續下去,對FBI調查工作與人力的維持都將造成威脅。

  美國聯邦調查局工會聲明表示,特勤人員在沒有薪資的情況下仍堅持工作,但資源越來越匱乏,FBI的高層正竭盡所能籌錢維持機構正常運轉,這種情況已經無以爲繼了。

  工會說:“FBI重要工作必須立刻撥款。”

  美國聯邦調查局工會代表近1.3萬名特勤人員,這是FBI的核心調查團隊,調查事項包括:暴力犯罪、經濟犯罪、間諜活動與恐怖攻擊等。

  該工會在對白宮與國會領袖的陳情書中說,因政府停擺導致1月11日起就沒有薪資收入,恐影響特勤人員財務狀況。

  此外有媒體報道指出,因美國聯邦政府持續停擺,政府發言系統連帶停擺,媒體也成了“另類受災戶”。

  報道稱,由於聯邦政府各部門不是全面關閉,就是僅以基本人力維持運作,以致許多業務與活動停擺,部會官網也因政府關門,信息可能並未如期更新。以媒體最常接觸的各部門新聞單位來說,幾乎都只剩下發佈新聞稿的功能。

Bookmark and Share
|
關閉