北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

政府停擺1個月 民調稱川普正輸掉這場政治鬥爭

http://dailynews.sina.com   2019年01月26日 08:24   參考消息

  原標題:川普想“一個人搞定一切”?美媒:他將輸掉這場政治鬥爭

  參考消息網1月27日報道 美媒稱,唐納德·川普當選美國總統的部分原因是向美國人民保證,“我一個人就能搞定一切”。

  據《華盛頓郵報》1月20日報道,但在就任總統整整兩年後,政府不僅“關門”了,還陷入了危機,而川普正在努力面對一個現實,即他無法獨自解決這個問題。

  報道稱,川普對政府部分部門關門的處理——他對分裂政府的首次嘗試——暴露了他作爲交易撮合者前所未有的缺點。

  報道稱,川普一直堅持要爭取到57億美元的公共資金來修建他長期承諾的邊境牆,但他沒有贏得國會民主黨人的支持,民主黨認爲邊境牆是不道德的,並且拒絕就邊境安全問題進行談判,直到政府重新開放。

  報道認爲,爲期30天的停擺,影響到了數百萬美國人的日常生活,也決定了川普任期的後半段,併爲即將到來的2020年總統競選奠定了基礎。

  共和黨策略師、川普的尖銳批評人邁克·墨菲說:“真正推動川普的是‘交易的藝術’,即他能在華盛頓做成事情,並與那些頑固分子打交道。”

  報道認爲,川普將政府“關門”視爲公關挑戰。他幾乎利用了辦公室的每一個工具——包括黃金時間的橢圓形辦公室演講和高調訪問美墨邊境——來說服選民,南部邊境的局勢已經達到危機程度,只有建立一個有形屏障才能解決。

  報道稱,但數據令總統更加不安。在政府停擺一個月後,民調顯示川普正在輸掉這場政治鬥爭。

  據報道,川普的一位不願透露姓名的朋友說:“我不認爲有什麼計劃。他不聽任何人的意見,因爲他認爲,如果他在這個問題上妥協,他就會失去他認爲自己擁有的任何選民。”

  共和黨民調專家尼爾·紐豪斯說:“如果我們達成協議,政府重新開張,邊境牆建成,那麼這一切都會在一週內被遺忘。”他還說:“在我們找到解決方案之前,沒人知道結果會如何。所以這是一場全國性的懦夫博弈。”

  據白宮助理稱,川普一直專注於政治信息和政府停擺的攤牌技巧。他親自與外部盟友會面,要求他們在有線電視上捍衛他的立場,他還花時間給那些讚揚過他的人打電話。

  報道還稱,在與顧問們的私下交談中,川普時而抱怨沒有人給他提出一個結束政府停擺的提議,時而抱怨佩洛西和舒默,時而詢問這場鬥爭對他的連任機會有何影響。

  報道稱,川普指責民主黨人對非法移民的危害漠不關心。他在社交媒體上說:“他們看不到犯罪和毒品,他們只看到2020年——而他們不會贏。”他還指責佩洛西的行爲“不理智”,是“一個激進的民主黨人”。(編譯/王天僚)

Bookmark and Share
|
關閉