北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

35天政府關門危機剛過 川普更大的麻煩來了

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 03:54   參考消息

  原標題:知否?知否?川普更大的麻煩來了——

  參考消息網1月28日報道 外媒稱,美國總統川普與國會之間長達35天、爲達成協議以結束政府部分關門狀態的角力,終於在當地時間1月25日劃上句號。但是現在,困難的部分開始了。

  據路透社1月28日報道,共和黨和民主黨議員將需在2月15日之前拿出一份雙方都滿意的邊境安全協議。川普揚言如果他對協議不滿意,可能會讓政府再次停擺。

  除此之外,他還稱可能會宣佈進入“全國緊急狀態”,這樣就可以拿到他想要的57億美元來修建美墨邊境牆。這樣做還可能導致他與民主黨之間爆發一場法庭大戰。

  雖然川普沒有在1月25日的協議中拿到那筆錢,但國會承諾將爲9月30日止財年的餘下時間制定國土安全部支出法案,其中包括邊境安全經費。

  報道稱,參議院共和黨領袖麥康奈爾和衆議院議長佩洛西將任命一個“協商委員會”。川普要求,政府完全重新開門的立法要包含建牆經費,佩洛西帶頭反對這一要求。

  報道還稱,協商委員會將舉行公開會議和私下磋商,撰寫“會議報告”。該委員會將包含參衆兩院撥款委員會的成員。

  川普將試圖向共和黨同僚施壓,要求他們堅持在報告中加入57億美元的建牆經費。不過白宮一位助手25日表示,做出減少建牆經費的妥協是可以接受的。民主黨人則可能抵制加入任何建牆撥款。

  報道稱,如果在這一過程中談崩,政府機構有可能在2月15日之後重新回到部分停擺的狀態。

  報道指出,國會也可以選擇再通過一個臨時性撥款法案,以便讓協商委員會有更多一點時間商量出一份協議。

  另據路透社1月28日報道,美國政府在部分停擺35天之後準備重新開門,一些議員當地時間1月27日批評這種在出現政治爭執時以關閉聯邦機構爲要挾的做法。川普曾威脅,這種事情還要來一次。

  參衆兩院的資深議員表示,最近這次關門是1970年代中期以來的第19次,和以前一樣沒起什麼作用,但造成的破壞更大,因爲這是美國曆史上最長的一次政府停擺。

  此外,還不清楚川普將於何時發表國情諮文演說,政府停擺期間演說被推遲。一位要求匿名的政府官員26日稱,國情諮文演說可能推遲到2月份。

Bookmark and Share
|
關閉