北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒揭祕:讓川普陷入狼狽境地的女人

http://dailynews.sina.com   2019年01月28日 08:19   參考消息

  

       原標題:“鋼鐵女性”!美媒揭祕讓川普陷入狼狽境地的女人——

  參考消息網1月29日報道 美媒稱,對於一個以談判高手自居的總統而言,川普從來沒有面對過衆議院議長南希·佩洛西這樣的對手,到目前爲止,這個對手已經讓他十分狼狽。

  據美國《紐約時報》網站1月25日報道,最近,他倆關於國情諮文演說的衝突以川普的投降而告終。在某種程度上,國情諮文一事上的爭吵,既反映出川普在政府分裂的情況下適應華盛頓生活的困難,也反映出他對待女性的方式。

  《關於川普的真相》一書作者邁克爾·丹東尼奧說:“他懂得怎樣對付男性,並且假定那會奏效,他也知道怎樣試圖在外表上羞辱女性,但在這段關係中,他沒有一件利器。”

  川普另一位傳記作者格溫達·布萊爾也指出,川普常常把女性視爲談判環節中“更好對付的靶子”,但與希拉里不同,佩洛西並沒有與川普競爭,她也沒有出局。她還了解立法部門的工作方式,而川普不瞭解。最重要的是,她正阻止他得到他迫切想要的東西:沿美國南部的美墨邊境修一堵牆,這是他2016年競選中的核心承諾。

  川普集團前執行副總裁芭芭拉·A·雷斯說,川普並不害怕有權勢的女性,他尊重她們,並已在白宮和他的生意中賦予她們權力。在少數幾次受到女性挑戰時,川普要麼是掌權者,要麼知道該女性有一個通常是男性的上司,他可以向他提出要求。而這次,佩洛西非同尋常。根據憲法,她與最高行政長官是平等的。

  “這是川普第一次與和他權力相當的人打交道,”雷斯說,“他認爲自己是世界上最有權勢的人,然而他遇到了那些認爲自己擁有和他一樣多的權力或掌控力的人,這令他感到震驚。並且,她是女人這一點讓情況愈發棘手。”

  曾給前任議長J·丹尼斯·哈斯泰特提供諮詢的共和黨策略師約翰·費赫瑞也說,川普禮待佩洛西的原因很簡單:他尊重她。“比起他對待其他人的方式,我認爲他始終保持了尊敬,而且我認爲這對他而言是好的政治策略。”

  而佩洛西則用了川普慣用的手法來對付他,她曾把川普比作小孩,“總統在撒潑。”

  報道稱,佩洛西經常是和川普的談判桌上唯一的女性,但她一直都不怯於糾正他,佩洛西的盟友一直在慶祝。

  共和黨人形容佩洛西缺乏尊重,並試圖粉飾川普的退讓。“我認爲總統展現了一定的謙卑,這是件很棒的事情,”佛羅里達州共和黨代表丹尼爾·韋伯斯特說。即便如此,也有一些共和黨人承認,佩洛西贏了這一局,曾執掌共和黨競選委員會的前衆議員湯姆·戴維斯說,“我認爲她展示了她是個鋼鐵女性,十分強悍。”

 佩洛西資料圖。 佩洛西資料圖。
Bookmark and Share
|
關閉