北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普在瑟瑟發抖中疾呼:全球變暖快回來 需要你

http://dailynews.sina.com   2019年01月30日 15:25   參考消息

  原標題:“你快回來!”川普在瑟瑟發抖中疾呼——

  凍成狗!

  近日,一股強勁北極寒流突襲美國。中西部多地籠罩在暴風雪中,數以百萬計居民面臨可能破紀錄的危險低溫。不少美國網友調侃,到芝加哥走一遭,以爲自己穿越到了“南極”。

  對此次寒流“感同身受”的,顯然不止當地老百姓。

  1月29日,美國總統川普發推難掩內心激動:

  “在我國美麗的中西部,氣溫將達到零下60攝氏度,這是有史以來最冷的紀錄。預計未來幾天還將變得更冷。人們在戶外連幾分鐘都扛不住。全球變暖(大寫)到底怎麼了?請快點回來,我們需要你!”

  emmm……

  雖然此前川普因“冒天下之大不韙”帶着美國退出《巴黎協定》,早就被貼上了“反氣候變化論者”的標籤,但這次恐怕是他首度對“全球變暖”發出召喚。

  不料,話音剛落,美國國家海洋和大氣管理局就在官方推特上表明立場:冬季風暴並不能證明全球變暖不存在。該推文的配圖也傳遞了同樣明確的意思。

  而“樂見”川普大放厥詞的美媒自然不會放過這一科普(打臉)的好機會。

  美國《時代》週刊網站說,川普將天氣與氣候的概念混爲一談。《紐約時報》解釋說,氣候是指大氣在很長一段時間內的作用,而天氣則描述了在更短時間範圍內發生的事情。氣候在某種程度上可以被認爲是長時間天氣的總和。

  比如說,天氣是川普今天口袋裏有多少錢,而氣候是他的淨資產,哪怕他某一天忘了帶錢包出門,也抹不掉他億萬富翁的“本色”。

  美國有線電視新聞網(CNN)更是發表題爲《揭穿川普“全球變暖”愚蠢推文的真相》的文章。文中還華麗麗地甩出一個“NASA for Kids(美國國家航空航天局寫給孩子們看的)”文章鏈接,以說明一時的天氣情況完全不能被用作否認“全球變暖”的證據。

  值得一提的是,去年年底,由13個美國聯邦機構組成的團隊“全球變化研究計劃”發佈了一份調查報告,對氣候變化及其可能產生的破壞性影響提出了警告。

  報告稱,氣候變化是一個“長期的趨勢”。到本世紀末,氣候變化對美國經濟造成的損失可能高達數千億美元。

  報告還提到了川普在推文中深表“同情”的美國中西部地區,指出在氣候變化的影響下,預計該地區到2090年每年將有2000人過早死亡。

Bookmark and Share
|
關閉