北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:近半數美國人患有心血管病 大部分是高血壓

http://dailynews.sina.com   2019年02月02日 23:00   參考消息

  原標題:外媒:近半數美國人患有心血管病 大部分是高血壓

  參考消息網2月3日報道 外媒稱,美國心臟病協會1月31日說,近一半的美國人患有心臟病,這一比例較前幾年顯著升高,主要是因爲對高血壓的定義有所擴大。

  據法新社1月31日報道,發表在美國《循環》月刊上的一份報告發現,2016年,美國有1.215億成年人“患有某種心血管疾病”。

  根據定義,心血管疾病包括冠心病、心力衰竭、中風和高血壓。

  報道稱,2017年,美國心臟病協會和美國心臟病學會更新了高血壓的定義,讀數爲130/80毫米汞柱及以上爲高血壓。之前,高血壓的定義是140/90毫米汞柱。

  如果把高血壓患者從新統計數據中剔除,那麼只有9%的美國成年人(2016年爲2430萬)會被歸類爲患有心血管疾病。

  美國心臟病協會主席、威斯康星醫學院心血管中心主任艾弗·本傑明說:“作爲心臟病和中風最常見和最危險的因素之一,無所不在的高血壓不能被排除在我們與心血管疾病的鬥爭之外。”

  他說:“研究表明,對於女性來說,控制高血壓對心血管疾病致死的影響大於控制其他所有風險因素;對男性來說,這是除吸菸以外最大的風險因素。”

  報道稱,心臟病是世界頭號殺手,2016年奪去全球1760萬人的生命。

  這一人數比2015年略有下降,當時1790萬人死於心臟病。

  而在美國,這一數字不降反升。

  報告說:“美國因心血管疾病死亡的人數經歷了數十年穩步下降後正在上升(從2015年的836546人上升到2016年的840678人)。”

  美國心臟病協會說,通過控制飲食、運動、保持健康體重和不吸菸等健康的生活方式,以及控制高血壓、糖尿病和高膽固醇,大約80%的心血管疾病是可以預防的。

Bookmark and Share
|
關閉