北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

解決委危機會議召開 馬杜羅稱準備好與反對派對話

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 19:14   參考消息

  原標題:解決委危機國際會議在烏召開 馬杜羅稱準備好與反對派對話

  參考消息網2月8日報道 外媒稱,在委內瑞拉總統馬杜羅同反對派領導人瓜伊多,因是否允許人道主義援助進入委內瑞拉的問題而發生爭執之際,一場旨在談判解決委內瑞拉危機的國際會議在烏拉圭首都蒙得維的亞開幕。

  法新社2月7日援引一位歐洲外交消息人士的話說,歐盟、另外八個歐洲國家和五個拉美國家計劃在蒙得維的亞舉行會議,目的是爲委內瑞拉和平的政治進程創造條件。

  最初,墨西哥和烏拉圭提議舉行一次有關委內瑞拉問題的“中立國”會議。後來,歐盟於1月底發起“聯絡小組”會議,哥斯達黎加、玻利維亞和厄瓜多爾也加入進來。 

  報道稱馬杜羅對這一會議表示歡迎,並表示支持“一切促進對話的措施和倡議”。

1月25日,委內瑞拉總統馬杜羅在首都加拉加斯的總統府舉行的新聞發佈會上發表講話。(新華社)1月25日,委內瑞拉總統馬杜羅在首都加拉加斯的總統府舉行的新聞發佈會上發表講話。(新華社)

  但自封爲臨時總統的瓜伊多強烈反對與政府談判,他認爲這是馬杜羅爭取時間的方式。 

  另據埃菲社報道,委總統馬杜羅2月6日表示,他支持墨西哥外長和烏拉圭總統當天提出的“蒙得維的亞機制”倡議。該倡議分四個步驟,旨在重啓委內瑞拉國內的政治對話。

  馬杜羅當天在觀看軍演時表示,“我宣佈委內瑞拉政府全力支持一切促進對話的措施和倡議”。 

  根據墨烏政府發表的、同時得到加勒比共同體支持的聯合聲明,“蒙得維的亞機制”提出的四個步驟分別爲“立即對話、開展談判、作出承諾和予以實施”,目的在於幫助委內瑞拉人民和相關各方找到解決分歧的辦法。 

  報道稱,馬杜羅表示已經“準備好”參與對話進程。但他同時重申,委軍隊已經爲“維護主權”做好準備。  

  反對派領導人瓜伊多則表示,他不會接受“虛假”的對話,除非馬杜羅“停止篡權行爲”。 

Bookmark and Share
|
關閉