北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國導演伍迪-艾倫狀告亞馬遜毀約 要求賠4.58億

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 22:25   參考消息

  原標題:伍迪·艾倫狀告亞馬遜毀約 亞馬遜給出的解約理由是——

  參考消息網2月11日報道 德媒稱,曾四次獲得奧斯卡獎的美國著名導演伍迪·艾倫對亞馬遜工作室提起訴訟。整起事件夾雜合同毀約、項目取消、電影被扣留以及“數十年前性侵養女的指控”等諸多元素。

伍迪·艾倫對亞馬遜工作室提起訴訟。(路透社)伍迪·艾倫對亞馬遜工作室提起訴訟。(路透社)

  據德國之聲電臺網站2月8日報道,美國導演伍迪·艾倫已經83歲, 但仍然每年至少製作一部新片。上一部影片是2017年與凱特·溫斯萊特、賈斯汀·汀布萊克和朱諾·鄧波兒一起合作的電影《奇幻摩天輪》。也正是在這一年,過去十幾年來對於伍迪的性侵指控被重新審視,許多好萊塢明星選擇和這位電影大腕分道揚鑣,將來不會再與他共事,如科林·費爾斯,蒂莫特·沙拉梅特,米拉·索維諾,格雷塔·格威格,埃倫·佩奇等。

  不過,艾倫依然在2018年完成了一部新片。但電影公司卻將這部叫做《紐約的一個雨天》的浪漫喜劇雪藏。因此,艾倫要求亞馬遜工作室因違約支付6800萬美元(約合人民幣4.58億元——本網注)。

伍迪·艾倫(法新社)伍迪·艾倫(法新社)

  報道稱,艾倫的律師已向紐約一家法院提起相關損失賠償訴訟。他們在訴訟請求中辯解說,這家互聯網巨頭拒絕爲他的新片提供資金。據稱有一份合同,亞馬遜在其中承諾嚮導演支付900萬美元(約合人民幣6068萬元——本網注),以製作《紐約的一個雨天》。2018年6月,亞馬遜曾試圖退出該合同。到目前爲止,這筆款項還沒有兌現。

  亞馬遜要求解約的理由是,艾倫涉嫌性侵7歲養女迪倫·法羅。這一指控最早是在1992年艾倫和女友米婭·法羅之間爆發激烈爭奪監護權之時被外界知曉。當時警方對此展開調查,但艾倫沒有受到任何指控。迪倫後來在一封公開信中評論說,好萊塢對此“視而不見”。艾倫一直拒絕所有的指控。

  報道稱,艾倫最終在沒有亞馬遜資助的情況下完成了《紐約的一個雨天》。這部電影的主演包括麗貝卡·霍爾、埃勒·範寧、蒂莫特·沙拉梅特和歌手塞利娜·戈麥斯。但至今仍未上映。

Bookmark and Share
|
關閉