北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

排演“新太平洋戰爭”?美軍將展開大規模兩棲演習

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 23:20   參考消息

  原標題:排演“新太平洋戰爭”? 美軍將展開大規模兩棲演習

  參考消息網2月12日報道 美國《防務新聞》週刊網站2月11日發表了題爲《成千上萬名美軍將在兩棲登陸演習中演練太平洋戰爭》的報道,參考消息網編譯如下:

  美軍準備舉行代號“太平洋閃電”的大規模軍演,以檢驗其在廣闊的太平洋進行聯合作戰的能力。

  此次軍演將在2月21日至4月7日之間的某個時段內舉行。參演部隊包括基地位於加利福尼亞州的海軍陸戰隊第1遠征軍全體士兵,以及來自海軍、陸軍和海岸警衛隊的軍人。

  此次軍演是首次“太平洋閃電”演習,內容將包括兩棲作戰行動。演習還將以士兵艦上作業爲重點,而這項任務通常由海軍陸戰隊負責。

  美海軍陸戰隊第一遠征軍發言人丹尼爾·韋策爾在電子郵件中表示,“太平洋閃電”演習“旨在檢驗美軍計劃、溝通和實施遠距離兩棲聯合作戰的能力。部隊將加強遠征後勤補給能力,並且在模擬的對抗環境中演練這些概念”。

資料圖片:美海軍陸戰隊舉行步兵推進射擊演練。(圖片來源於網絡)資料圖片:美海軍陸戰隊舉行步兵推進射擊演練。(圖片來源於網絡)
資料圖片:美陸戰隊“海馬斯”遠火從船塢登陸艦上發射火箭彈瞬間。(圖片來源於網絡)資料圖片:美陸戰隊“海馬斯”遠火從船塢登陸艦上發射火箭彈瞬間。(圖片來源於網絡)

  此次演習將在加利福尼亞州南部海域、文圖拉縣海軍基地及其他軍事訓練設施中進行。

  美海軍陸戰隊稱,此次軍演是之前的“太平洋視野”和“黎明閃電”演習的混合體,但此次演訓內容將更加廣泛,包括聯合部隊元素。

  在2017年10月的“黎明閃電”演習期間,海軍陸戰隊在“安克雷奇”號兩棲船塢登陸艦的甲板上進行了“高機動性火箭炮系統”(HIMARS,即“海馬斯”輪式遠程火箭炮——本網注)的試射。

  如果美國海軍陸戰隊和中國軍隊在廣闊的太平洋遭遇的話,前者可能會發現這是一種有效的武器——“海馬斯”輪式遠火的遠程打擊能力將有助於美海軍陸戰隊克服美軍常說的“距離暴政”(原指美軍橫穿太平洋遂行跨海作戰所遇到的地理障礙,此處引申爲火力覆蓋範圍不足——本網注)。

  2017年的“太平洋視野”演習讓海軍陸戰隊員和海軍水兵做好了從海上向岸上運送補給和後勤物資的準備。

 資料圖片:美陸戰隊AAV7兩棲突擊車羣進行兩棲演練。(圖片來源於網絡) 資料圖片:美陸戰隊AAV7兩棲突擊車羣進行兩棲演練。(圖片來源於網絡)

  此次演習進行之時,正值美軍向太平洋地區進行兵力調遣,其規模爲二戰以來最大的一次。與此同時,美軍正在爲與中國的潛在衝突做好準備。

  美海軍陸戰隊在海外部署的3萬多名陸戰隊員大部分來海軍陸戰隊第3遠征軍,其主要駐紮在日本沖繩。

  美海軍陸戰隊正試圖將其中一些部隊重新部署到關島和夏威夷,同時也加強部隊到澳大利亞的輪換訓練。將兵力分散到整個太平洋,這會使中國軍隊的集中攻擊變得更加複雜。

Bookmark and Share
|
關閉