北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

情人節被冷落了?臺媒:美國現在流行過“閨蜜節”

http://dailynews.sina.com   2019年02月14日 00:24   參考消息

  原標題:情人節被冷落了?臺媒:美國現在流行過“閨蜜節”

  參考消息網2月14日報道 臺媒稱,誰說情人節一定要跟情人一起過?“閨蜜節”(Galentine‘s Day)正成爲美國新潮流。

  據臺灣聯合新聞網2月14日報道,女性好友們會在“閨蜜節”相聚,共享早午餐、粉紅飲料來慶祝友情。沃爾瑪等零售商與花店業者也抓住商機,主打“閨蜜節”促銷活動。

圖片來源:視覺中國圖片來源:視覺中國

  另據美國《華爾街日報》報道,在零售商與餐廳想辦法重振情人節業績之際,2月13日“閨蜜節”的概念如今已成主流。全美零售協會(NRF)的調查顯示,2019年僅51%的民衆計劃慶祝情人節,較2007年的63%減少。NPD零售分析師科恩指出,現在年輕消費者已將情人節視爲父母一輩的活動,他估計“閨蜜節”現象將帶動零售商的情人節收入。

  據報道,在“閨蜜節”前後,許多女性會舉辦派對、相約吃早午餐,互送閨蜜友誼字眼的心型餅乾。手工藝品電商網站Etsy指出,2019年2月14日前三個月有關“閨蜜節邀請”關鍵詞的搜尋量比2018年增加32%。經營手作小物品商店的蔻兒表示,“閨蜜節”卡片的銷售已超過傳統情人節產品。電商紛紛表示:“情人節已經沒人愛了。”

  零售業者也抓住潮流,例如有900間連鎖店的派對用品專賣店Party City2019年首度推出逾50款“閨蜜節”產品,包括氣球、橫幅裝飾等。

美劇《公園與遊憩》劇照美劇《公園與遊憩》劇照

  報道稱,“閨蜜節”源自2010年播出的喜劇電視劇《公園與遊憩》,女主角在劇中爲好友們舉辦一場早午餐聚會,當中有句臺詞說:“什麼是‘閨蜜節’?這是一年中最棒的時刻。每年2月13日,我的女性朋友和我拋下在家中的丈夫和男友來場早餐會,女人慶祝女人的節日。”

  該劇的執行製作人表示,自從播出後,社會力量就協助“閨蜜節”變成真實生活中的活動。

Bookmark and Share
|
關閉