北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美經濟界人士看衰美國經濟:建議美國人多存錢

http://dailynews.sina.com   2019年02月15日 08:18   參考消息

  原標題:美經濟界人士看衰美國經濟:建議美國人多存錢

資料圖:紐約證券交易所的一名交易員在股市收盤後小憩。資料圖:紐約證券交易所的一名交易員在股市收盤後小憩。

  參考消息網2月16日報道 領航投資公司(Vanguard)投資主管格雷格·戴維斯(Greg Davis)表示,美股不會一直回報投資人自2009年金融危機以來已經習慣的那種全年收益。諾貝爾將得主保羅·克魯格曼(Paul Krugman)也表示,在美聯儲不能恰當應對經濟衰退的時候,美國經濟可能走向衰落。

  據臺灣中時電子報2月12日報道,戴維斯在參加Inside ETFs年會時表示,未來10年美股年化報酬率中值預估約爲5%,而5年前約爲8%。他表示:“我們的預期已經明顯下滑”。美股經過通貨膨脹調整後歷史平均年化報酬率約爲7%。

  戴維斯預期,今年企業盈餘增長將放緩至個位數,並預估美國今年經濟增長率將由去年的3%跌至約2%,明年陷入衰退的機率最高達50%。他並表示,業績和經濟增長降溫將導致美股報酬下滑,美國人應該提高儲蓄,並延長儲蓄時間。

  對於美國經濟未來走向,諾貝爾獎得主保羅·克魯格曼也認爲,美國經濟或邁入衰退,因美聯儲幾無迴旋空間。

  據彭博社2月12日報道,克魯格曼在接受彭博電視採訪說:“小問題似乎在積累,我們沒有良好的應對機制。”

  經濟面臨的不利因素促使美聯儲本月暫停其加息週期,克魯格曼表示,該週期從一開始就從未基於數據。“繼續上調利率看起來真的是一個壞想法,”他補充說。

  預計美國經濟前景黯淡的並非一人兩人。杜克大學去年12月公佈的調查顯示,美國企業的首席財務總監壓倒性地預計美國兩年內將陷入衰退。

  雖然克魯格曼預計程度不會像2008年危機那樣,但他表示華盛頓的決策層將難以遏制大規模衝擊。這位經濟學家表示,很難看到美國領導層“以靈活的方式作出迴應”。

Bookmark and Share
|
關閉