北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐盟稱英國脫歐可推遲到2021年 英首相:不需要

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 03:35   參考消息

  原標題:歐盟稱英國脫歐可推遲到2021年 英首相:不需要

  參考消息網2月25日報道 英媒稱,根據歐盟最高級別官員正在探討的計劃,英國脫歐可能會推遲到2021年,因爲特雷莎·梅處理談判的方式正引發越來越多的不滿。

  據英國《衛報》2月24日報道,布魯塞爾對特雷莎·梅處理英國脫歐的方式越來越不滿。如果英國下議院繼續拒絕特雷莎·梅達成的協議,並提出要求,歐盟的默認立場是,延長談判期限的做法正獲得越來越多的支持。

  報道指出,最久可以延長21個月,從而允許英國和歐盟爲未來的關係制訂計劃。而這21個月本就是英國脫歐後的過渡期。

  一位歐盟官員說:“延長21個月是有意義的,因爲這將涵蓋多邊金融框架,並使事情變得更容易。如果各國領導人沒有完全被“脫歐疲勞”擊倒,而且3個月的技術性延長也無法消除這種疲勞,我預計大家將在21個月的時間裏擺脫這個問題。”

  消息人士說,歐盟決心避免英國提出的一系列延長3個月期限的請求,因爲這會造成破壞性的不確定性,使布魯塞爾無法爲未來做打算。

  與歐洲理事會主席唐納德·圖斯克關係密切的一位消息人士說,由於唐寧街尚未提出要求,各國領導人尚未討論過這一問題。

  另據英國廣播公司網站早前報道,英國首相特雷莎·梅表示,就她達成的英國脫歐協議進行投票的日期延後至最遲3月12日。也就是說,議會投票最晚將在英國脫歐日期的17天前舉行。在前往埃及參加歐盟-阿盟峯會之際,英國首相排除了本週舉行另一次所謂“有意義的投票”的可能性。但她說,與歐盟的“積極”會談“仍在進行中”,“我們可以做到”3月29日如期脫歐。(編譯/王天僚)

Bookmark and Share
|
關閉