北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

施瓦辛格開坦克碾壓豪車 他的目的卻有點特別(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 03:06   參考消息

  原標題:“終結者”開私家坦克碾豪車竟是爲做慈善?

  外國土豪開坦克碾壓豪車並不是新鮮事,不過這次開坦克的人物比較特別,著名系列科幻電影《終結者》的主演,阿諾德·施瓦辛格,爲方便稱呼,影迷通常習慣稱他爲“州長”(施瓦辛格曾於2003年當選加州州長,已於2011年卸任)。和一般土豪開坦克炫富不同,“州長”開坦克經常用於慈善事業,而其私人收藏的M47坦克,也有一番故事,本文就此進行簡析。

▲“州長”駕駛M47中型坦克碾壓加長型林肯豪車▲“州長”駕駛M47中型坦克碾壓加長型林肯豪車
▲M47坦克三視圖▲M47坦克三視圖

  M47“巴頓”坦克,全車長8.5米(主炮向前時),全寬3.5米,全高3.35米,作戰全重46.5噸,配備一門M36型90毫米線膛炮(最大射程2000米,備彈91發),一挺12.7毫米M2重機槍,以及2挺7.62毫米M1919A4機槍。其動力系統採用一臺“大陸”公司AV-1790-5B型12V氣冷柴油機,最大輸出功率810馬力,最大時速48千米,最大行程160公里。

  M47是20世紀50年代美陸軍及北約國家軍隊列裝的第一代主戰坦克,於1952年投入服役,由美國底特律兵工廠研發,在M46坦克基礎上改進而來,最初是爲在半島戰爭中對抗蘇制坦克研發,但等M47服役時戰爭已結束,美軍並未將其投入實戰。M47首次實戰是在1965年的第二次印巴戰爭期間,當時巴基斯坦陸軍在作戰中使用了M47坦克。

▲施瓦辛格服兵役時的珍貴照片,圖中的背景剛好就是後來的331號M47坦克。▲施瓦辛格服兵役時的珍貴照片,圖中的背景剛好就是後來的331號M47坦克。

  “州長”的“坦克情結”其實可以追溯到他18歲(1965年)進入奧地利陸軍服兵役時的經歷,奧地利陸軍於1957年列裝了M47出口型,而“州長”剛好是擔任M47坦克的駕駛員,雖然只在部隊中服役一年,但開坦克的特殊經歷卻令“州長”多年難忘。

▲“州長”與個人收藏的331號M47坦克合影。▲“州長”與個人收藏的331號M47坦克合影。

  在演藝事業騰飛後,“州長”花費140萬美元(約合939.6萬元人民幣)將當年駕駛過的331號M47坦克買下來,並運回美國收藏。儘管這輛坦克已卸除了武器系統,但“州長”在保留其主炮的同時,還爲其更換了克萊斯勒V12雙渦輪燃氣輪機,並一直精心保養這輛M47,一直處於能駕駛的良好狀態。

  與一般的土豪曬坦克享受生活不同,“州長”還經常將這輛“愛車”用於慈善事業,例如上圖中與“州長”合影的這位美國男孩,是一名“囊性纖維化”遺傳病患者,爲實現他能見到“州長”的夢想,施瓦辛格還特別邀請他一同乘坐M47坦克。從最初作爲武器誕生,到最後能成爲慈善事業“工具”,“州長”的這輛M47坦克的故事也是相當與衆不同。

Bookmark and Share
|
關閉