北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

坐飛機被“監視”?美國航空公司座位上安裝攝像頭

http://dailynews.sina.com   2019年02月26日 08:44   參考消息

  原標題:坐飛機可能隨時被“監視”?航班座椅上的攝像頭引爭議

  參考消息網2月27日報道 美媒稱,如今,無論是監控攝像機監視的地面、還是3萬英尺的高空,監視的目光避無可避的時代已向我們走來。

  據美國“嗡嗡喂”新聞網站(BuzzFeed)2月21日報道,美國航空公司、聯合航空公司和達美航空公司(DELTA)等3家美國航空公司和新加坡航空公司的機艙內顯示屏上都裝有攝像機鏡頭。

機艙座椅背後可能隱藏着攝像頭。(社交網站截圖)機艙座椅背後可能隱藏着攝像頭。(社交網站截圖)

  報道稱,其他航空公司的機艙內顯示屏也設有攝像機鏡頭,它們可以觀察坐在正面的乘客的動作。這意味着,坐在飛機裏旅行的時間也會受到“監視”。

  據報道,裝有攝像機鏡頭的地方是被稱爲“娛樂系統”的機艙內顯示屏。最近乘坐新加坡航空公司航班的一位乘客發現了這一情況。他上傳到社交媒體上的攝像頭照片受到全世界網民的關注,其他航空公司也“自白”說,機艙內顯示屏上掛着攝像頭。

  不管是空客還是波音,部分飛機座位上都設有攝像頭。運營1000多架飛機的美國航空公司的82架飛機在頭等艙和商務艙正後方的“高級經濟艙”座位上安裝了攝像頭。  

坐在飛機裏旅行的時間也會受到“監視”。(視覺中國)坐在飛機裏旅行的時間也會受到“監視”。(視覺中國)

  航空公司方面解釋說:“我們沒有提出要求,但機艙內顯示屏製作公司將攝像頭裝入其中。”

  美國三家航空公司的機艙內顯示屏由日本松下公司製作,新加坡航空公司的顯示屏由松下公司和法國企業塔萊斯公司製作。

  美國航空方面表示:“製作公司解釋說,‘今後技術將得到發展,將安裝攝像頭,以便在飛機乘客之間進行視頻會議’。”但隨着人們越來越擔心個人信息被侵犯,航空公司表示:“雖然安裝了攝像頭,但不會啓用。”

  一些人指出:“經過機場安檢時,隨着面部識別系統啓動,個人信息已經泄露,因此機艙內安裝攝像頭並不是大問題。”

乘客在機艙內顯示屏前的行爲會毫無防備地泄露出去。(視覺中國)乘客在機艙內顯示屏前的行爲會毫無防備地泄露出去。(視覺中國)

  乘客們在機艙內顯示屏前打哈欠等行爲會毫無防備地泄露出去。一位乘客說:“如果意識到攝像頭一直在盯着自己看的話,那將是一次非常疲勞的旅行。”

Bookmark and Share
|
關閉