北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川航航班盤旋30圈返航?印巴衝突破壞力逐漸顯現

http://dailynews.sina.com   2019年02月28日 01:07   參考消息

  原標題:川航航班盤旋30圈返航?!印巴衝突“破壞力”逐漸顯現——

  2月28日,在曼谷素萬那普國際機場,出港旅客在檢查航班信息板。由於與印度的緊張關係加劇,多個國家的航班受到影響。(法新社)

  參考消息網2月28日報道 海外媒體稱,在巴基斯坦與印度的關係日趨緊張之際,除亞股應聲重挫外,受干擾最大的是國際航線,大批民用航班被迫繞行或停飛。

  據臺灣《聯合報》2月28日報道,昨晚(27日)8時,四川航空由成都飛往迪拜的3U603航班,因巴基斯坦領空關閉,起飛6個小時後返航,其間在空中“至少轉了30圈”。

  報道稱,該航班於27日下午2時53分從成都雙流機場起飛,當晚8時56分返航,在雙流機場降落。航班飛行軌跡顯示,該航班在起飛不久後,返回機場附近空域,盤旋多圈。

  據報道,28日凌晨零點,四川航空工作人員向媒體證實,川航返航的確是因爲巴基斯坦領空關閉。而該航班已於凌晨1時12分再次起飛。

  除川航外,多個國家的民航航線都受到影響。路透社2月27日報道稱,衝突升級後,巴基斯坦當天宣佈關閉空域。印巴兩國隨即關閉多個民航機場。阿聯酋航空公司和卡塔爾航空公司等幾家航空公司當天暫停了飛往巴基斯坦的航班。

  阿提哈德航空公司、迪拜航空公司、海灣航空公司、斯里蘭卡航空公司和加拿大航空公司也暫停了對該國的服務,航班跟蹤門戶網站顯示,新加坡航空公司、英國航空公司和其他航空公司被迫改變航線。

  一名印度政府官員對路透社記者說,從印度和巴基斯坦飛往歐洲、中東和亞洲的航班受到干擾,一些航班途經印度西海岸的孟買,因此它們可以進一步向南飛行,避開巴基斯坦領空。

  諮詢公司Martin Consulting的創始人馬克·馬丁(Mark Martin)表示,每天約有800架次航班使用印巴航空走廊,因此“非常關鍵”。“很多航空公司的航班是經過巴基斯坦和印度的上空,前往東南亞和澳大利亞的。現在,大部分飛往曼谷和新加坡的航線將不得不飛經伊朗上空,然後可能繞道而行。”

  據實時跟蹤全球航班動向的網絡門戶網站“飛行雷達”報道,通常在印度和巴基斯坦之間往返的國際航空公司被迫改道,包括新加坡航空公司、芬蘭航空公司、英國航空公司、俄羅斯國際航空公司和印度航空公司。

  卡塔爾航空公司在一份聲明中說,由於“印巴邊境的局勢”,它暫停了飛往印度和巴基斯坦8個城市的航班,該公司在印巴領空的航班可能會因爲該地區的改道而延誤。

  巴林海灣地區航空公司說,由於關閉空域的決定,它已經暫停了與巴基斯坦之間的所有航班,而廉價航空公司迪拜航空說它正在重新考慮日程。阿聯酋航空和阿提哈德航空也表示,他們已經暫停了一些飛往巴基斯坦的航班。

  加拿大航空公司說,由於巴基斯坦關閉領空,它暫停了對印度的服務。

  另據路透社2月28日最新報道,泰國國際航空公司28日說,它已經取消了十幾架飛往歐洲的航班。泰國航空公司在一份聲明中說,進出歐洲城市的泰國航班因爲原定於28日飛越巴基斯坦領空而被取消。在泰國繁忙的旅遊旺季,這一舉措影響到了衆多乘客。

  此外,巴基斯坦航空公司說,所有進出巴基斯坦的航班在28日被取消。

  新加坡航空公司在做了航線調整後於28日表示,所有飛往歐洲的航班都將按計劃繼續飛行,它們將根據需要調整航線以避開受影響的空域。馬來西亞航空公司在其網站上說,該航班目前不在受影響空域上空飛行,它將避開巴基斯坦和印度北部空域飛往歐洲和從歐洲起飛,直到收到進一步通知。

Bookmark and Share
|
關閉