北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

希拉里和布隆伯格放棄參選總統 川普:還有誰?

http://dailynews.sina.com   2019年03月06日 05:58   參考消息

  原標題:希拉里、布隆伯格先後放棄參選總統 川普:還有誰?

  美國紐約市前市長、彭博有限合夥企業創始人邁克爾·布隆伯格當地時間5日宣佈,將不參加2020年美國總統大選。前美國國務卿希拉里·克林頓4日晚也宣佈不參加總統大選。

▲布隆伯格▲布隆伯格

  布隆伯格5日在彭博新聞網發文稱,他曾認真考慮過參選總統一事,但就當前形勢而言,他決定不參加總統大選。布隆伯格表示,如果當選民主黨總統候選人,他相信可以最終擊敗現任美總統川普,但是他認爲自己當選民主黨總統候選人的機率不大。

  布隆伯格表示,儘管放棄參選總統,但他將繼續支持能在氣候變化、槍支管控、教育、醫療等方面給美國帶來變革的總統候選人。布隆伯格同時呼籲,民主黨在黨內預選中要選舉出能夠擊敗川普的候選人,重新將美國人民團結起來。

  有分析稱,布隆伯格放棄參選的原因之一是不希望分散可能參選的前美國副總統拜登的選票,兩人在諸多問題上有着相似立場。目前,拜登並未正式宣佈參選總統。

  布隆伯格於2002年至2013年擔任紐約市市長。他此前表示,如果參選總統,將完全用自己的財產作爲競選經費,不需要任何機構及個人贊助。據美國媒體報道,在2018年中期選舉期間,布隆伯格出資1.3億美元贊助民主黨人競選。

▲資料圖片:希拉里·克林頓與邁克爾·布隆伯格曾一同出席活動。▲資料圖片:希拉里·克林頓與邁克爾·布隆伯格曾一同出席活動。

  另一頗受關注的民主黨人希拉里·克林頓4日晚在一檔電視節目中宣佈,不參加2020年美國總統大選。她表示,將會繼續留在政界,“根據自己的想法發表意見”,但應該不會參選紐約市長或者紐約州長。

  1993年至2001年期間,希拉里·克林頓曾是美國“第一夫人”。2009年至2013年,她擔任美國國務卿。在2016年大選中,她被提名民主黨總統候選人,在大選中敗給共和黨人川普。

  據《紐約時報》統計,目前已有16名民主黨人宣佈參加2020年總統大選,其中包括6名女性。

 ▲川普與希拉里資料圖 ▲川普與希拉里資料圖

  對此,川普於當地時間3月5日在推特上說,“希拉里證實不會參加2020年總統大選,放棄第三次入主白宮的角逐。很遺憾,難道這意味着我沒有機會與她再次競爭了嗎?非常想念她!”

  來源:中國新聞網

Bookmark and Share
|
關閉