北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

五角大樓細分軍費預算“大蛋糕” 戰艦將超300艘

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 23:19   參考消息

  原標題:五角大樓細分軍費預算“大蛋糕” 戰艦將超300艘

  參考消息網3月14日報道 根據五角大樓2020財年預算案顯示,美國海軍艦艇數量將超過300艘,美國空軍則準備與中俄空軍展開競爭,與此同時,美導彈防禦局經費卻被削減。

  陸軍:立足減員增效

  據美國《陸軍時報》網站3月13日報道稱,根據12日公佈的2020年預算案,五角大樓正精減其原定的軍隊員額總數,並增強能力以更好地對抗俄羅斯和中國這兩個實力接近自己的國家。在2020財年預算案中,美軍計劃到2024年軍隊人數達到217.21萬人,這低於2018年五角大樓預算案中計劃的到2023年達到218.65萬人。這些人數包括現役軍人和預備役軍人。爲了精減和調整軍隊員額,五角大樓計劃在未來5年內,將陸軍員額總數從原先的目標,即到2023年擁有104萬名現役和預備役軍人,縮減爲到2024年擁有101.65萬名軍人。

  報道稱,美陸軍部副部長瑞安·麥卡錫說,美陸軍縮減原定的員額增長人數也反映了財政現實以及放緩員額增長的需要。美陸軍也不想降低徵兵標準,2018年差6000多人沒達到徵兵目標。麥卡錫說:“我們需要增加人員。我們認爲以較慢的適中速度增員比較有效。”

資料圖片:美國陸軍機降作戰訓練。(圖片來源於網絡)資料圖片:美國陸軍機降作戰訓練。(圖片來源於網絡)
資料圖片:美空軍B-2轟炸機飛越美海軍三航母戰鬥羣。(圖片來源於網絡)資料圖片:美空軍B-2轟炸機飛越美海軍三航母戰鬥羣。(圖片來源於網絡)

  海軍:艦艇超300艘

  據美國《防務新聞》週刊網站3月11日報道稱,根據美國海軍提交的2020財年預算案,美國海軍艦艇數量將超過300艘這一節點,爲2002財年以來首次超過該節點。這是朝355艘艦艇這一目標邁出的一大步,也表明美海軍在收縮數十年之後再度開始擴張。

  按照美海軍提交的預算案,到2023財年,美海軍艦艇數量應當達到314艘。

  對美海軍作戰部隊而言,該預算案還標誌着向重視無人技術的未來邁出重大一步。該預算案爲2020財年安排4000萬美元資金用於採購兩艘大型無人水面艦艇,併爲被稱作《未來防務計劃》的5年規劃撥款27億美元。美海軍還要求爲無人潛航器撥款3.59億美元,包括向“虎鯨”超大型無人潛航器撥款1.82億美元。

  在此次提交的預算案中,核潛艇是大贏家。在預算案中,美海軍計劃在2020財年採購3艘(原計劃採購兩艘)弗吉尼亞級攻擊型核潛艇。議員們有意提高美海軍潛艇數量,以避免本世紀30年代出現潛艇短缺。

  報道指出,美海軍計劃在2018年申請數字基礎上再增加5100名水兵,以使2020財年海軍軍人總數達到34.05萬。

資料圖片:美空軍F-15EX改進型戰機CG效果圖。(圖片來源於網絡)資料圖片:美空軍F-15EX改進型戰機CG效果圖。(圖片來源於網絡)

  空軍:讓戰機“年輕化”

  據英國《簡氏防務週刊》網站3月12日報道稱,根據五角大樓2020財年預算請求,其希望在2020財年購買8架波音F-15EX戰鬥機(F-15E升級版,換裝AESA雷達並增加載彈量等,本網注),這是一項未來數年共計購買144架軍機以升級F-15C/D和F-15E機羣計劃的一部分。

  美國國防部在2020財年申請11億美元用於採購F-15EX戰機,同時申請9.49億美元用於F-15戰機升級。美國空軍將在2020財年繼續F-15E雷達現代化項目和F-15C/D雷達升級項目直至2021財年。隨着美國空軍準備與中國和俄羅斯等國空軍進行競爭,其希望降低戰機的平均機齡。

  華盛頓特區的政府項目監督組織的軍事研究員丹·格雷齊爾說,他認爲美國空軍購買F-15EX表明,五角大樓領導層對F-35隱身戰機項目的信心正在減弱。格雷齊爾說,這個時機很不尋常,因爲F-35項目正處於初期作戰測試和評估階段,預計明年左右將作出全速生產的決定。

  反導:小幅縮減投資

  據美國《星條旗報》網站3月12日報道稱,儘管川普總統呼籲大力投資發展新的導彈防禦技術,但美國國防部正要求將導彈防禦局的經費減少到94億美元。根據12日公佈的五角大樓文件,這比導彈防禦局2018年獲得的105億美元預算少了11億。五角大樓副審計長伊萊恩·麥卡斯克在有關國防部預算提案的新聞發佈會上說,削減導彈防禦局的預算是爲了抵消2018和2019財年該局經費的激增。

  她還說,五角大樓一些與導彈相關的開支也出現在預算的其他領域,而後者不屬於導彈防禦局的預算範圍。導彈防禦局負責研發、測試和部署導彈防禦系統,以保護美國、美軍部隊及盟友。五角大樓的預算提案要求投入136億美元,用於川普總統下令進行的《導彈防禦評估》。今年1月發佈的這份評估報告爲國防部加強導彈防禦的行動制定了指導方針。

Bookmark and Share
|
關閉