北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蓬佩奧稱美人權報告完全服務美利益 人權組織痛批

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 20:19   參考消息

  原標題:人權組織痛批美人權報告 稱其完全服務於美國利益“令人憤慨”

  參考消息網3月15日報道 外媒稱,美國國務卿蓬佩奧在年度人權報告的序言中指出,美國的政策是:如果對美國利益有利,那麼不論其人權狀況如何,美國都會與之保持接觸。這種說法遭到了人權組織的批評。

  據美國《華爾街日報》網站3月13日報道,國際特赦組織稱,蓬佩奧論述的政策“令人震驚”。它在聲明中指出:“這種說法發出的信號是:美國不介意人權問題,並且會原諒或忘記哪怕是最殘暴的侵犯人權行爲。”

  另據法新社3月13日報道,美國發布的年度全球人權報告所做的總結力圖表明每個國家的狀況。但它也藉機傳遞了一些信息,這些信息有時只是象徵性的,但充分說明了美國政府的方針。

  報道稱,今年,觀察家們忽略了一個小小的語義變化,如敘利亞的戈蘭高地不再被看成是“被以色列佔領”的領土,而是受其“控制”。過去屬於“以色列和被佔領土”的區劃在去年就已經被重新介紹爲“以色列、戈蘭高地、約旦河西岸和加沙地帶”。

  報道表示,鑑於川普政府對以色列經得住任何考驗的支持,在被問及這些遠非無足輕重的變化時,美國一位官員稱,“有關這些領土以及協商解決必要性的政策不會有改變”。該官員認爲這只是一個普通的“地理描述”,而不是“法律描述”。

  然而,來自非政府組織“人權第一”組織的羅布·貝爾申斯基遺憾地表示,該報告以及蓬佩奧的講話“凸顯了在涉及支持和保護人權時川普政府的兩種標準、兩種措施”。

  國際特赦組織認爲:“美國國務院對全球人權狀況的官方評估,與川普政府拒絕把它當成對外政策的重點,這兩者之間的巨大差距令人憤慨。”

  此外,據俄新社3月13日報道,俄聯邦委員會國際事務委員會成員奧列格·莫羅佐夫13日表示,美國一邊講述克里米亞人權遭到破壞的“恐怖故事”,一邊對俄羅斯發動混合戰。克里米亞半島與俄所有地區一樣,依照俄聯邦法律和憲法存在。

  報道稱,美國國務院13日發表年度人權報告,華盛頓列舉數起刑訊、劫持和非法逮捕事件,再次指責俄破壞克里米亞人權。

  莫羅佐夫指出:“謊話越駭人聽聞,就越有人相信。這道菜是美國人按照德國二戰時期的宣傳部長約瑟夫·戈培爾的配方,爲應當會相信反俄恐怖故事的昏庸西方人烹製的。他們不會思考。”

  他表示,克里米亞和塞瓦斯托波爾與其他俄聯邦主體一樣,“依照俄聯邦法律和憲法存在”。莫羅佐夫強調,“因此這種言論是美國對俄發動混合戰的一部分”。

Bookmark and Share
|
關閉