北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

波音暫停交付737MAX但繼續全速生產 那麼問題來了

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 22:44   參考消息

  原標題:波音暫停交付737 MAX但繼續“全速生產”,那麼問題來了……

  參考消息網3月15日報道 英媒稱,波音公司14日證實已暫停向客戶交付737 MAX型飛機。不過,波音公司也表示,將繼續全速生產該款飛機,同時也會認真應對世界範圍內對737 MAX型客機的“禁飛令”。

  據路透社3月14日報道,事實上,由於5個月內發生兩次墜機事故,大多數航空公司將避免接收被禁止投入運營的飛機,所以交付實際上已被叫停。

  報道稱,在埃航空難後,大多數國家已叫停波音737 MAX型飛機的飛行任務。

  波音公司證實,由於美國聯邦航空局(FAA)的臨時“停飛令”,該公司已暫停交付其在西雅圖附近工廠製造的、最暢銷的737 MAX型飛機。

  不過,波音公司發言人查茲·比克斯說:“我們會繼續製造737 MAX飛機,同時評估形勢(包括潛在的產能限制)將如何影響我們的生產系統。”

  報道稱,波音公司將保持每月52架飛機的產量,其最新型號737 MAX型飛機佔據了生產的最大份額,儘管波音公司拒絕透露具體數字。據路透社報道,波音公司計劃在6月份再次加快生產速度。

  報道還稱,製造商避免停產甚至加快生產,爲的是不擾亂供應鏈,防止“工業障礙”出現。目前的情況是,波音將不得不把暫停交付的飛機存放在倉庫,這會消耗庫存增加帶來的額外現金。

  通常情況下,新機交付過程中的大部分費用,都得由客戶來埋單。

  報道表示,華盛頓州的倫頓工廠暫停交付,同時維持產量不變,這引發了新的後勤難題:如果工廠外的停機坪無法存放更多庫存飛機時,怎麼辦?

  業內消息人士說,波音公司計劃利用倫頓工廠外停機坪的每一寸可用空間,同時尋找其他可以停放庫存飛機的地方。

  據分析人士估計,在停飛的情況下,波音公司每個月損失可能在18億至25億美元之間。不過一旦解除禁飛令,飛機繼續交付,這筆費用可能會被抵消。(編譯/王惜夢)

Bookmark and Share
|
關閉