北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美代理防長提交鉅額軍費預算 再炒“中國威脅論”

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 20:50   參考消息

  原標題:美代理防長提交鉅額軍費預算 再次炒作“中國威脅論”

  美媒稱,美國代理防長再度炒作“中國威脅論”,聲稱中國軍費已“逼近”美國。

  據美國《防務新聞》網站3月15日報道,在有關向美國南部邊境牆提供國防資金、限制軍隊裏的跨性別人員以及兩黨指責川普政府支持也門衝突的政治鬥爭中,美國代理國防部長帕特里克·沙納漢將試圖在預算聽證會期間集中強調中國不斷擴大的威脅。

  報道稱,在提交給參議院軍事委員會的報告中,沙納漢主張他所謂的“我對未來的展望”。該展望的重點是對能夠確保勝過全世界所有國家(尤其是中國)高端能力的投資,他說,中國是對美國越來越大的威脅。

  沙納漢將與參謀長聯席會議主席鄧福德和審計長諾奎斯特一同亮相預算聽證會,還將堅定不移地支持國防戰略。

圖爲美國代理國防部長沙納漢圖爲美國代理國防部長沙納漢

  報道稱,在20頁的報告中,大約有4頁是關於中國的;2頁半與俄羅斯有關;2頁是關於朝鮮、伊朗和恐怖主義的;還分別有一段涉及委內瑞拉和南部邊境。

  美媒注意到,沙納漢聲稱,中國“快速攀升的國防預算已直逼美國”。他說:“考慮到購買力的因素,中國的國防預算正逼近美國的水平。”

  據一名熟悉沙納漢想法的政府官員說:“邊境和其他問題的確需要耗費一些時間,但沙納漢真正關注的是中國。”他說:“每天、每週都在不斷重複,採取我們能夠動用的所有不同手段,不斷說‘記住中國,記住國防戰略。記住中國,記住國防戰略’。”

  報道稱,在出任代理國防部長的第一天,沙納漢向工作人員發出的信息就是“中國、中國、中國”。他圍繞中國近期的軍力發展發出了所謂的“警告”。

  中國外交部發言人陸慷今年1月在迴應沙納漢上任之初的表態時曾強調,“中美作爲兩個大國,如果尋求的是夥伴關係,則會得到夥伴,如果尋求的是對手關係,則會得到對手。”

Bookmark and Share
|
關閉