北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

委內瑞拉停電7天 馬杜羅:這是美國發動的“戰爭”

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 21:09   參考消息

  原標題:委內瑞拉停電7天 馬杜羅:這是美國發動的“戰爭”

  外媒稱,委內瑞拉總統馬杜羅聲稱,該國經歷的大停電是美國政府發動的“戰爭”。

  據埃菲社3月15日報道,委內瑞拉總統馬杜羅15日稱,委經歷的持續7天的大停電是美國政府發動的一場“戰爭”,同時宣佈組建“保護戰略基礎服務設施司令部”,以防範可能的破壞活動。

▲馬杜羅(視覺中國)▲馬杜羅(視覺中國)

  馬杜羅在發表全國電視直播講話時表示,這場大停電發生在“全世界有史以來規模最大的網絡攻擊”之後,並指這是“在網絡空間發動的戰爭行爲”。

  馬杜羅直指美國國家安全顧問博爾頓要對此事負責。他表示:“已經得到證實,這是一起由美國政府直接操縱的襲擊事件。”

  他說:“博爾頓操縱了這起針對委內瑞拉電力網絡的攻擊,他對攻擊實時監控。這場攻擊是從兩個地點實施的,其中以休斯敦爲主,以芝加哥爲輔。”

▲博爾頓(視覺中國)▲博爾頓(視覺中國)

  馬杜羅表示,破壞行動由一個名爲“進攻性網絡攻擊系統”的機構協調展開,該機構是美國前總統奧巴馬執政時期建立並由五角大樓負責管理的。

  他還說:“奧巴馬建立了該機構,而川普則將網絡攻擊武器瞄準全世界。”

  馬杜羅表示,“保護戰略基礎服務設施司令部”將由委內瑞拉軍隊下屬的四個單位組建,以確保基礎服務在未來發生破壞行動時依然能夠正常運行。

  另據《俄羅斯報》網站3月15日報道,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在記者會上表示,俄羅斯認爲委內瑞拉多地停電是西方破壞導致的。她同時強調,這場遙控攻擊的組織者很瞭解加拿大生產的電力設備。

▲扎哈羅娃(視覺中國)▲扎哈羅娃(視覺中國)

  扎哈羅娃說:“馬杜羅領導的合法政府表示,委內瑞拉電力部門遭到來自境外的攻擊,其他值得信任的消息源也證實了這一消息。”

  她指出,這指的是系統性遠程破壞主要變電站的管理和控制系統。那裏安裝的設備是加拿大生產的,策劃破壞的人對此很清楚。

  扎哈羅娃強調,破壞行動的發起者要爲大規模停電導致的人員死亡負責。

  俄外交部發言人希望這次事件的責任“終有一天得到法律的公斷”。

  俄羅斯政府表示,如果委內瑞拉政府向其求助,它將考慮派出專家調查供電情況。

Bookmark and Share
|
關閉