北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

預算頂不住了?沙特欲促油價升至70美元

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 23:25   參考消息

  原標題:預算頂不住了?沙特欲促油價升至70美元

  參考消息網3月26日報道 業內消息人士稱,預算需求迫使沙特希望推動油價今年至少升至每桶70美元,儘管美國頁岩油生產商可能從中受益,且沙特在全球原油市場的佔有率可能被進一步侵蝕。

  據路透社3月22日報道,石油輸出國組織(歐佩克)實際上的領導者沙特稱,儘管煉油商對其原油的需求增加,但該國3月和4月會大幅減少對主要客戶的出口。這一舉動與美國總統川普的要求相悖。川普要求歐佩克幫助降低油價,而他正在加強對伊朗和委內瑞拉的制裁。

  熟悉沙特石油政策的消息人士稱,減少出口意在提振油價。

  一位熟悉沙特石油政策的行業消息人士稱:“沙特希望油價至少在每桶70美元(1美元約合6.7元人民幣),也不是很擔心頁岩油行業的影響。”

  另一位消息人士稱,沙特希望將70美元或略低於70美元設定爲“油價下限”。他還稱:“現在沒有哪個歐佩克成員能討論增產。”

  計劃增加政府支出來提振經濟增長的沙特對外宣稱,沒有設定油價目標。該國稱,油價水平由市場決定,沙特的目標僅僅是讓全球供需平衡。

  國際貨幣基金組織中東和中亞部門負責人吉哈德·阿祖爾在2月曾指出,沙特今年要想達到預算平衡,油價需要達到每桶80至85美元。

  報道稱,沙特計劃將3月和4月的石油日產量降至1000萬桶以下,低於歐佩克減產協議中規定的1030萬桶目標。

  沙特一位官員本月對路透社表示,儘管客戶需求強勁,但沙特阿拉伯國家石油公司打算將4月的日供應量削減爲較客戶要求低63.5萬桶。

  沙特還一直倡議,在6月之後繼續延長歐佩克牽頭的削減供應舉措,直至2019年底。

  報道稱,油價在每桶55美元時,俄羅斯可以實現財政預算平衡;該國尚未明確表態是否準備在6月歐佩克下次開會時同意延長減產期。俄羅斯不是歐佩克成員,但目前與歐佩克同步減產。

  “由於預算需要油價在85美元以上,所以現在沙特迫切需要油價升到70美元以上,”歐佩克資深觀察員加里·羅斯表示,“他們還需讓俄羅斯相信,儘管市場份額被美國奪取,但減產策略還是合理的。”

Bookmark and Share
|
關閉